当前位置: 首页 » 健康 » 糖尿病 » 正文

糖尿病和白内障的潜在关系

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-22  浏览次数:1
核心提示:大家可能知道糖尿病疾病,也知道白内障疾病,但是对于糖尿病白内障疾病不是很了解,这种疾病也是由于糖尿病疾病而引起来,生活中

大家可能知道糖尿病疾病,也知道白内障疾病,但是对于糖尿病白内障疾病不是很了解,这种疾病也是由于糖尿病疾病而引起来,生活中糖尿病患者要积极的预防白内障疾病,避免出现糖尿病白内障疾病糖尿病,白内障疾病也是白内障的一种类型,下面我们的专家介绍一下,糖尿病和白内障的关系有哪些。

1型病人白内障成熟与视网膜病变严重性之间有明显的相关性。目前存在的观点认为,带有临床显着的黄斑水肿、严重的非增殖性糖尿病视网膜病变或增殖性糖尿病视网膜病变的患者在进行晶体摘除手术之前最好先行激光光凝眼底病变。如果屈光间质不透明,眼底窥不清,那么白内障摘除对于视网膜光凝治疗则是必须的,手术可以使激光治疗得以完成。

白内障术后视网膜病变会加重,一般认为3~6个月糖尿病视网膜病变明显进展,发生虹膜红变和新生血管性青光眼的危险性增加。而非白内障手术眼,视网膜病变进展缓慢或相对稳定。另外还要考虑到白内障手术方式,囊外摘除所致的糖尿病视网膜病变进展速度明显低于囊内摘除术。

糖尿病患者行白内障手术前一定要检查眼底情况,一般应遵循以下几项原则:

①如果白内障影响眼底病变治疗,要尽早手术摘除白内障。

②白内障术前要估测糖尿病视网膜病变程度,预测术后视力。

③如果屈光间质允许的话,有临床显着的黄斑水肿、严重的非增殖性糖尿病视网膜病变或增殖性糖尿病视网膜病变的患者在进行白内障手术之前先考虑行激光治疗。

④激光不能治疗的增殖性糖尿病视网膜病变眼,不适合植入人工晶体。

⑤糖尿病视网膜病变患者,白内障术后要立即检查眼底。

⑥白内障术后糖尿病视网膜病变会加重。

⑦白内障术后眼底光凝治疗越早越好,但应考虑白内障手术切口因素。

白内障疾病患者的主要症状表现是什么。

1、视力障碍。这是白内障的主要症状之一,它与晶状体浑浊程度和部位有关。

2、视物模糊,可有怕光、看物体颜色较暗或呈黄色,甚至复视(双影)及看物体变形等症状。

3、有时会觉得光线周围出现光圈以及影像的颜色不够鲜明,甚至夜间驾驶时,会觉得迎面驶来的汽车车灯刺眼而感不适。

4、核性白内障症状以晶体混浊多从胚胎核开始,逐渐扩展至成人核,早期呈黄色,随着混浊加重,色泽渐加深如深黄色,深棕黄色。

5、白内障症状还表现为双侧性,但两眼发病可有先后。其症状主要表现为视力进行性减退,有时在光亮的背景下可以看到固定的黑点。

温馨提示,朋友们在生活中如果出现了视力障碍,或者是看东西比较模糊时,就要及时的到医院里进行检查,这些都是属于白内障疾病的一些临床表现症状,专家在文章中对于白内障疾病的临床表现症状,也做出了详细的介绍,希望能够给大家的健康带来帮助。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201605/160.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 糖尿病 白内障
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得糖尿病和白内障的潜在关系怎么样?