当前位置: 首页 » 健康 » 泌尿科 » 正文

儿童尿道下裂手术后的注意事项有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-02  浏览次数:0
核心提示:儿童尿道下裂虽然并不是常见疾病,可是这样的疾病发生之后对于孩子健康的影响不仅比较大,而且也不太好康复,所以说对于儿童尿道

        儿童尿道下裂虽然并不是常见疾病,可是这样的疾病发生之后对于孩子健康的影响不仅比较大,而且也不太好康复,所以说对于儿童尿道下裂我们应当及时进行手术及早做好治疗,一起来了解儿童尿道下裂手术后的注意事项有什么。

        尿道下裂是一种男性尿道开口位置异常的先天缺陷,尿道口可分布在正常尿道口至会阴部的连线上,多数病人可伴有阴茎向腹侧弯曲。尿道下裂是小儿泌尿系统中的常见畸形,国外报道发病率可高达125~250出生男婴中有1个尿道下裂。

        尿道下裂手术后注意事项?

        尿道下裂手术后有什么注意事项呢?在线专家解释到,首先要确定尿道重建手术的成功,要关注疾病愈后的其他症状,比如出现尿瘘和挛缩致尿道狭窄等症状。此外,在术后您还需要注意以下几点。

        ①注意矫正生殖器的弯曲畸形,其重点是解除引起生殖器弯曲的纤维组织及其它病变组织的牵扯。但是一定不要损伤与切掉阴茎的白膜,否则容易导致继发性的生殖器弯曲问题。

        ②在给小孩子做完尿道下裂的手术后,夫妻双方一定要对术后的护理重视,如果护理不当,可能会产生后遗症,影响孩子以后的生活。

        ③首先要确保尿道重建成功。其中当然以包皮皮瓣法为好,其它还有生殖器皮瓣法、植皮法等。要注意关注疾病愈后可能出现的多发问题。

        ④尿道下裂术后要注意什么?阴茎伤口处理、护理以适当、完好的压力包扎尤为重要,以防渗血、死腔等,尿道瘘与狭窄一般是较晚时期才显示出来,当然也应采取相应防治措施,如方法选择、术中操作仔细、注意尿道吻合等。

        关于儿童尿道下裂疾病患者的术后注意事项就为大家介绍到这里,希望我们了解了尿道下裂这样的疾病能够在患病的时候及时进行手术,但是在手术后也一定要重视做好上面的这些相关注意事项才好。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/473.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 尿道下裂
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得儿童尿道下裂手术后的注意事项有什么怎么样?