当前位置: 首页 » 健康 » 泌尿科 » 正文

尿蛋白高怎么治疗

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-29  浏览次数:0
核心提示:很多疾病出现以后我们都不知道要怎么办,特别是出现尿蛋白。看到尿蛋白,相信即便不知道的人看名称就可以知道是尿内出现蛋白的意

        很多疾病出现以后我们都不知道要怎么办,特别是出现尿蛋白。看到尿蛋白,相信即便不知道的人看名称就可以知道是尿内出现蛋白的意思。尿蛋白是身体出现异常的体现,而尿蛋白高则更是说明了身体的不适。那么你知道尿蛋白高的原因是什么呢,尿蛋白高有哪些危害呢,尿蛋白高怎么治疗呢?想了解的朋友就一起来看看吧。

        尿内出现蛋白称为蛋白尿,也即尿蛋白。正常尿液中含少量小分子蛋白,普通尿常规检查测不出,当尿中蛋白增加,尿常规检查可以测出即为蛋白尿。蛋白尿是肾脏病的常见表现,全身性疾病亦可出现蛋白尿。

        但是正常情况下,人体尿液里不含蛋白质或只含有微量蛋白质,但当肾脏发生病变时,随血液循环流动的蛋白质流经肾脏时,因为肾脏滤过功能的降低而使蛋白质“漏网”。蛋白质漏进尿液从尿道排出来形成了蛋白尿。尿蛋白越高说明肾脏滤过功能越差,这是衡量肾脏功能的重要指标。

        治疗措施

        出现尿蛋白病理上是肾脏内免疫反应引起肾小球内滤过和粘膜屏障消失或严重破坏。常规的西医是应用激素或免疫抑制剂如强的松和环磷酰胺等药物治疗,起到缓解,一过性减轻肾内变态反应强度,暂时减少尿蛋白的作用。但西医也有很多副作用,如白细胞减少、肝功能损伤等。治疗肾炎蛋白尿的常用药物有血管紧张素受体阻滞剂,这类药也可降蛋白尿,降血压,保护肾功能。

        环孢素和酶酚酸酯,这类药有较好的降蛋白尿作用,但价格昂贵,停药后易复发是其缺点。常规用药只能起到缓解病症的作用,并不治本,患者还需要有乐观积极的心态去面对病情,主动配合治疗,饮食、生活上严格控制,才能早日摆脱病痛的折磨。

        环孢素和酶酚酸酯较好的降蛋白尿作用,但价格昂贵,停药后易复发。

        可以导致蛋白尿的原因很多,包括功能性蛋白尿、体位性蛋白尿或病理性蛋白尿。常见有剧烈运动后,发热的极期,进食高蛋白饮食;胡桃夹现象;各种肾脏病和肾血管病等。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/653.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 尿蛋白高
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得尿蛋白高怎么治疗怎么样?