当前位置: 首页 » 健康 » 风湿科 » 正文

夏天空调病常发 拔火罐帮您顺利解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-29  浏览次数:4
核心提示:导读:进入炎炎夏日后,空调病是最常见的,它会带来人的肩膀和腰背酸痛,手臂出现麻木症状,中医里面拔火罐可以顺利解决这个问题

        导读:进入炎炎夏日后,空调病是最常见的,它会带来人的肩膀和腰背酸痛,手臂出现麻木症状,中医里面拔火罐可以顺利解决这个问题。

        对付夏季空调肩拔罐最好

        从中医的角度讲,在空调房里待久了,肩膀和腰背容易遭受风寒湿等病邪的侵袭。遇到这种情况,可以先找到痛点,用力按一按。但要想效果更好,可以拔拔火罐,能快速起到通经活络、行气活血、祛风散寒的功效。拔罐时应选择肌肉丰满的部位,根据疼痛部位的面积大小选择大小适宜的罐。注意皮肤有溃疡、水肿的不宜拔罐。

        针对空调造成的颈肩痛,选择拔罐的部位可以有以下几种

        首先可以在颈肩部寻找痛点,即用手指按压疼痛最厉害的部位拔罐;也可以围绕肩胛骨的边缘施罐,将风寒湿气从骨缝间拔出;再者可以依照穴位拔罐,常用的有:大椎穴,位于后正中线上第七颈椎棘突下的凹陷中;肩井穴,位于两肩上,大椎与肩峰端连线的中点;肩髎穴,手臂外展时肩峰后下方的凹陷中;肩贞穴,位于肩关节后下方,手臂内收时,腋后纹上一中指宽的部位。

        弄清楚三个问题拔罐不伤身体效果好

        第一,拔罐和洗澡谁先谁后?

        拔火罐后马上洗澡,很多爱在浴池洗澡的人常说“火罐和洗澡,一个也少不了”。确实,温热的澡水和温热的火罐,洗完再拔,拔完再洗,想想都舒服。可是这顺序还真要注意,可以洗完澡后拔火罐,但是绝对不能在拔罐之后马上洗澡。

        拔火罐后,皮肤是在一种被伤害的状态下,非常的脆弱,这个时候洗澡很容易导致皮肤破损、发炎。而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤处于一种毛孔张开的状态,很容易受凉。所以拔火罐后一定不能马上洗澡。

        第二,拔罐真的是时间越长效果越好吗?

        不少人说火罐这一拔最少要半小时,有的人认为拔出水疱来才能体现拔火罐的效果,尤其是一些老人持这样观点的比较多。而拔火罐真的是时间越长越好吗?

        拔火罐根据火罐大小、材质、负压的力度各有不同。但是一般以从点上火闪完到起罐不超过十分钟为宜。因为拔火罐的主要原理在于负压而不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长直到拔出水疱,这样不但会伤害到皮肤,还可能会引起皮肤感染。

        第三,同一位置可以反复拔吗?

        一次不行拔两次,同一个位置,反复地拔,就不信这火罐拔得没效果。大有一种“世上无难症,只怕有心人”的决心,其实,这样做也是不行的。

         得了空调病不妨试试拔罐,效果相当的不错呦。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/684.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 拔火罐
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得夏天空调病常发 拔火罐帮您顺利解决怎么样?