当前位置: 首页 » 健康 » 乙肝 » 正文

乙肝病毒携带患者吃什么好呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-30  浏览次数:1
核心提示:有很多的人属于乙肝患者,也有很多的人属于乙肝携带,不管出现哪种情况,都应该注意自己的生活事项,平时大家需要注意乙肝病毒的

有很多的人属于乙肝患者,也有很多的人属于乙肝携带,不管出现哪种情况,都应该注意自己的生活事项,平时大家需要注意乙肝病毒的出现,一定要注意合理的进行饮食,避免造成更多影响,那么乙肝携带者患者的饮食注意都有哪些?

乙肝病毒携带者吃什么好?一

1.要多吃新鲜蔬菜

例如如青菜、荠菜、芹菜、菠菜、黄瓜、番茄等,可以补充足够的维生素和纤维素,同时有助于促进消化功能。乙肝病毒携带者发病原因有很多,而肝脏功能减退时经常影响脂肪代谢,这也是造成很多慢性肝炎患者合并脂肪肝的原因。

2.要多吃新鲜水果

例如梨、香蕉、苹果、西瓜含有丰富的维生素C及糖类,有保护肝脏,促进肝细胞再生的功效。而马蹄、红枣、葡萄中也含有维生素C、糖及矿物质等。红枣有补血养肝的作用,马蹄有解毒及退黄疸的作用,葡萄有护肝和增进食欲的好处。

3.要多吃真菌类食品

如蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳等,其含有的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而进步机体抵御各种疾病的免疫功能,并且蘑菇等菌类食品对身体还有解毒效果,促进机体毒性物质的排泄,从而起到很好的保肝护肝作用。

乙肝病毒携带者还要吃含必须氨基酸、微量元素和矿物质的食品,但要留意摄取机体亦缺乏的物质,可以说必须氨基酸、微量元素和矿物质等的有效补充,对维持肝脏的健康是很有帮助的。

哪些人适宜接种乙肝疫苗

(1)既往没有感染过乙肝病毒者:两对半、乙肝病毒脱氧核糖核酸等检测全为阴性者都应该接种乙型肝炎疫苗加以预防。

(2)乙肝病毒感染高危易感者:应及时接种乙型肝炎疫苗。

他们主要包括:全体重生儿及幼儿园的孩子;有职业风险的传染病科、口腔科、血液透析室和经常接触血液的医务人员、保育员等;运用血液制品者;血液透析者;器官移植前的患者;需长期应用免疫抑止剂者;乙肝病毒携带者的家庭成员。

(3)乙肝病毒既往感染者,慢性乙肝病毒携带者和现症感染者:没有必要接种乙型肝炎疫苗。即乙肝病毒指标"两对半"中有1想呈阳性,就不用接种乙型肝炎疫苗。乙型肝炎疫苗对这些人起不到任何维护作用。

平时大家需要注意这种疾病的出现,而且要注意少吃一些腌制的食品,不要吃辛辣刺激的食物,同时也要注意合理的进行保健,生活中,大家需要注意自己的生活事项,要注意调理方法,大家需要注意患者的生活事项,而且要注意生活中的一些调理工作,全面的进行护理,以免导致更多的危害。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/706.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 乙肝
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得乙肝病毒携带患者吃什么好呢怎么样?