当前位置: 首页 » 健康 » 乙肝 » 正文

乙肝女性怀孕之前需要注意检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-30  浏览次数:0
核心提示:大家都知道乙肝这种疾病的危害极大,平时生活中我们需要注意乙肝的发展,有效的进行治疗,为了避免带来更多痛苦大家不要忽视自己

大家都知道乙肝这种疾病的危害极大,平时生活中我们需要注意乙肝的发展,有效的进行治疗,为了避免带来更多痛苦大家不要忽视自己的生活事项,尤其是女性,乙肝女性患者在怀孕之前需要注意检查。避免造成病毒活跃。

女性乙肝患者在怀孕之前,需要做哪些检查呢?

一、肝功能:乙肝患者由于体内的存在病毒,很容易造成肝脏损伤。因此需要进行肝功能检查,如果在检查结果显示肝功能异常,最好不要怀孕,因为胎儿所需的营养物质都是由母亲供给,此时怀孕,只会增加患者的肝脏负担,影响孕妇以及胎儿的健康。

二、B超:通过B超检查可以了解肝脏的情况,是否出现明显的病变,同时还可以判断出患者是否存在其他的疾病,从而给乙肝患者怀孕提供安全的保障。

三、HBV-DNA:通过HBV-DNA检查可以了解患者体内的病毒情况,如果HBV-DNA阴性,说明患者体内的病毒数量少,病毒复制缓慢,传染性小;如果HBV-DNA阳性,说明患者体内的病毒数量高,病毒复制活跃,而且传染性是非常强的,此时怀孕,极有可能给胎儿造成传染。

乙肝患者容易遇到的四个问题

1.有相当一部分乙型肝炎(简称乙肝)病毒携带者,平常身体没有明显不适,偶然抽血化验发�痔迥谟幸腋尾《敬嬖冢喂δ芡耆#腋尾《局饕粗浦副阤抗原(HBeAg)和脱氧核糖核酸(HBVDNA)为阴性,肝组织病理检查往往提示没有炎症活动或仅有轻微炎症存在。

这些人群可视为正常人,不必用药。如果一味要求“澳抗”转阴,到最后非但不能阴转,反而会招来意想不到的后果,如药物性肝炎等。

2.还有一些病毒携带者,肝功检查正常,但是病毒复制指标(HBeAg)为阳性,这些人进行肝穿检查时,肝脏内往往存在炎症活动。

这种情况有必要进行抗病毒治疗,使用对象最好在16岁以上,如果疗效佳,可使用该药1~2年,以期病毒复制指标转阴。

3.如果是发病状态或是活动性的乙肝患者,治到乙肝病毒复制指标转阴、肝功正常即可。

这些患者是真正意义上的乙肝病人,他们症状突出,肝功反复异常,乙肝病毒复制指标(HBeAg)始终阳性。他们的治疗分为恢复肝功和抗病毒两大部分。恢复肝功相对容易,花钱少,而且往往能立竿见影;抗病毒治疗较难,需要一定的时日。

4.如果已经发展成肝炎后肝硬化,维持并确保肝功正常最重要。肝硬化分为静止性和活动性两种。静止性的患者可以根据病毒复制情况,进行抗病毒治疗;活动性的,主要是恢复肝功,纠正、缓解并发症。

温馨提示,女性若是患上乙肝,在怀孕之前更应该注意检查项目,要注意肝功能,B超检查,这样有助于发现病情的程度,合理的进行治疗,以免造成流产,平时生活中大家需要注意自己的饮食事项,而且要注意多休息,避免过度劳累保持好的心态。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/707.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 乙肝
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得乙肝女性怀孕之前需要注意检查怎么样?