当前位置: 首页 » 健康 » 五官科 » 正文

脸上长斑竟是身体健康出了这些状况

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-30  浏览次数:0
核心提示:生活中我们看到很多人的脸上长斑,但这些斑点不仅仅是影响了我们的外在形象,同时还有可能是身体疾病的表现,洁白无瑕的好肌肤是

        生活中我们看到很多人的脸上长斑,但这些斑点不仅仅是影响了我们的外在形象,同时还有可能是身体疾病的表现,洁白无瑕的好肌肤是爱美人士重点关注的问题,有谁不想肤若凝脂?然而,当零零散散的斑点悄然出现在脸上,给人们带来美丽的负担,且还可能是体内“疾”的重要体现。

        脸上长斑揭示身体哪些病症

        1、内分泌不调

        人体的内分泌系统会分泌各种人体所需的激素以维持内平衡,而当正常的内分泌环境出现紊乱时,易增加黑色素分泌,从而使得脸部突然出现很多色斑。

        2、肝脏健康受损

        中医认为,肝主藏血,是调节全身气血运行的重要部位,只有肝脏健康,肌肤血液则能充盈。若肝脏健康出现病症,则易导致肝气郁结、肝胆湿热,使得皮脂腺分泌过于旺盛,黑色素堆积。且肝脏是人体重要的解毒器官,肝功能若出现损害,自然会影响肌肤的排毒,从而脸部易长斑。

        3、妇科疾病的征兆

        一些女性脸上莫名多了些许斑点,并不会太上心,大多认为和肌肤保养不当有关。而肌肤和人体的脏腑、气血、经络有密切的联系。就女性而言,面部突然长斑,很可能是盆腔炎、囊肿炎症等导致,所以女性需提高警惕。

        4、免疫力下降

        免疫力下降易使得肌肤的微循环失去平衡,肌肤正常的代谢速度也趋于缓慢,于是便使得黑色素不能被正常排出,在面部堆积,形成斑点。

        防止长斑的方法

        1:觉补是最佳的防斑方法,每日保证充足且优质的睡眠,能在睡觉状态中更好的维护身体各个器官以及肌肤的修复,利于维护肌肤健康。因此,希望一些经常熬夜的女性一定要及时改掉这种不良的作息习惯,养成早睡早起的规律起居习惯,拒绝熬夜,为自己规定一个定时睡觉的时间点,到了这个时间就需要提醒自己及时的进入到睡眠状态中,千万不要怠慢!

        2:肌肤老化是面部长斑的重要诱因,所以在日常需做好肌肤的防晒事项,避免肌肤长时间被太阳直射,以防止长斑。因此,在外出游玩的时候,别忘了喷点适合自己肌肤状态的防晒霜,一定要根据太阳的强烈指数以及自己的肌肤状况进行选择,从而达到预期的防晒效果。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201606/718.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 长斑
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得脸上长斑竟是身体健康出了这些状况怎么样?