当前位置: 首页 » 健康 » 皮肤病 » 正文

祛斑小妙招 12星座女人的祛斑美容宝典

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-11  浏览次数:0
核心提示:很多爱美的女性到了夏天的时候最担心的就是晒黑,但不少女性对于祛斑却更加关注,面部祛斑有什么好的方法呢,生活中大家对于养颜

很多爱美的女性到了夏天的时候最担心的就是晒黑,但不少女性对于祛斑却更加关注,面部祛斑有什么好的方法呢,生活中大家对于养颜祛斑有多少的了解呢,市场上的那些祛斑产品究竟有用吗?下面赶紧来学习一下祛斑小妙招吧!

12星座女人的祛斑美容宝典

白羊座

活力充沛的白羊,精力旺盛的似乎怎么也用不完。他们喜欢户外活动,但总是粗心大意的忘记做好防晒工作,要知道每一次暴晒都会给皮肤底层留下受伤的印记,对于本来就有斑点的皮肤,更是一种双重伤害。无论室内室外,白羊全年都要记得防晒,另外坚持轻柔的做脸部按摩,让肌肤重现水嫩透白。

金牛座

金牛的超好耐心,对于祛斑这个长期的工程可谓必不可少。喜欢美食的金牛,不如自己动手做DIY祛斑面膜,天然的食材,经过搭配,也就成了上乘的祛斑产品。红酒加蜂蜜、蛋白加柠檬汁、牛奶加苹果汁,原料简单,方法也容易,就是需要长期不间断进行。只要坚持下去,淡化色素的同时,皮肤也会变得越来越白皙光滑。

双子座

双子的心思总是变的太快,虎头蛇尾的情况也就时有发生。适合双子的祛斑方法自然是用不着太费心思,又节约时间的内调养,也就是每天记得喝上一杯西红柿汁或胡萝卜汁。其中所含的丰富维生素C和维生素A,可以抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,能有效减少黑色素的形成,防治皮肤粗糙,达到祛斑的效果。

巨蟹座

心思细腻的巨蟹,总是为别人考虑的太多,而为自己考虑的太少,心也就难免很累,睡眠问题自然成了巨蟹祛斑的首要课程。不必考虑五花八门的祛斑产品,巨蟹最先要做的就是放松心情,抛开众多自寻的烦恼,健康饮食,保证每天有8小时充足的睡眠,切忌熬夜,有效治本后,斑点才会永远远离。

狮子座

狮子向来大大咧咧,不拘小节,不够合理的饮食习惯是斑点形成的重要因素。油炸等食品,虽然美味,但属于垃圾食品,狮子淡斑应该从健康饮食开始。尽量减少,最好是完全不吃油炸腌制类食品,多吃瓜果蔬菜,以此达到排除体内毒素的效果,只要多吃绿色食品,就能轻轻松松甩掉斑点。

处女座

完美是处女最大的追求,而祛斑理所当然是肌肤保养重点中的重点。理性的处女,当然是选择科学的方法,各种各样的中草药祛斑偏方,虽然麻烦了一点,但没有副作用,效果也是相当明显。繁忙的工作之余,不要忘了喝一些活血排毒的药膳,再加上定期敷中药制成的面膜,祛斑自然是水到渠成。

天秤座

喜欢面面俱到的天秤,祛斑当然也不能敷衍了事,切忌三天打鱼两天晒网,有效又不难做到的祛斑方法莫过于护肤粥。将薏米、百合洗净,加水适量煮成粥,加入蜂蜜调匀,即可服用。天秤可以将其作为早餐,也可以作为正餐后的甜点,坚持服用,有健脾益胃,泽肤美白的功效,是安全祛斑的首选。



天蝎座

极端的个性,天蝎做什么都喜欢超负荷的勉强自己,工作起来就没有时间概念,疲劳的不仅仅是身体,还会加重皮肤黯淡。所以天蝎祛斑的第一步就是减少面对电脑的时间,上班无法避免,回家后就不要再对着电脑,电子产品的辐射很容易致使色斑加剧。多喝绿茶,常吃柑橘类富含维生素的水果,是淡化色斑的极好方法。

射手座

对于自由自在,潇洒如风的射手来说,太复杂的祛斑方法自然不适合,直接用一些日常生活中常见的蔬菜水果就很好。茄子切片取汁摩擦斑点的局部皮肤,每天早晨起床后喝上一大杯新鲜柠檬片泡的水。内外兼施的简单方法,能够阻止黑色素的合成,还能美白肌肤,是日常祛斑的极佳疗法。

魔羯座

责任感极强的魔羯,废寝忘食的工作是常有的事,这样不规律的作息只会让斑点越来越多,也越来越深。没时间不是借口,魔羯应该合理安排作息表,定期去除皮肤的角质层,卸妆也要彻底,让肌肤呼吸新鲜空气。另外,保湿工作来不得一点马虎,能够促使细胞活跃再生,降低黑色素沉淀,有效达到祛斑美肤的目的。

水瓶座

想法独特的水瓶,喜欢尝试新鲜好玩的事物,祛斑当然也就少不了乐趣,时尚的精油类产品是他们的首选。用精油按摩,浸泡,蒸熏,不仅美肤,更是一种全身心的放松享受。精油的细小分子会快速融进皮肤,达到清热解毒,舒缓压力,放松肌肉的作用,对于美白祛斑更是有不可忽略的效果。

双鱼座

多情的双鱼,也是容易敏感的一份子,材料太多的祛斑方法,双鱼虽然有心尝试,当总会有或多或少的忧虑,担心有副作用,或是自己没办法坚持到底,简单实用的方法才适合他们。早晚洗脸时,在水中加1-2汤匙食醋,不仅清洁效果好,还能增加皮肤细胞的水分和营养,起到淡化斑点的作用。

女人最容易长色斑的五个时期

一、妊娠期

在妊娠期,女性非常容易长黄褐斑。黄褐斑也叫肝斑,表现为在两颊和颧骨的位置,出现深浅不一的斑点。妊娠期的女性之所以长黄褐斑,与体内雌孕激素水平升高有关。雌孕激素水平升高会影响多种生理过程,促使长黄褐斑。一般而言,女性过了妊娠期之后,体内雌孕激素水平渐趋正常,黄褐斑会减淡甚至消失。如果黄褐斑没有减淡的趋势,可以考虑用激光祛斑等方法祛斑。

二、青春期

青春期的女性除了会长青春痘,痘痘留下来的痕迹也很难消除。一般从医学上,女性会遇到炎症后色素沉淀着的现象,由于局部感染和炎症刺激,表皮基底层黑素细胞过度制造,形成了斑点。要迅速解决这一问题的方法是杀菌消炎,防止痘痘滋生。如果痘印难消,也可以考虑激光祛痘等医学美容方法。


三、压力大时期

读书的时候有升学压力,毕业后找工作或者已经工作的人就有工作压力了。现代女性更喜欢在职场打拼,容易造成长期睡眠不足、精神压力大等现象,导致神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降等,容易造成皮肤色素沉淀。建议处在这一时期的女性朋友,在打拼事业的同事也要注重健康,尽量养成良好的作息,让生物钟变得正常,再配合清洁、保湿、防晒等生活美容的方法,让色素沉淀的现象得到好转。

四、更年期

女人过了40岁就接近更年期了,这是女性卵巢机能衰退,激素分泌不足,也很有可能出现黄褐斑。更年期是女性生殖器(卵巢或子宫)肿瘤的高发时期,这些疾病均可能导致黄褐斑悄然出现。所以,中年女性颜面黄褐斑突然增多绝不可掉以轻心,应及时做妇科及盆腔B超检查以排除肿瘤的可能。

五、老年期

人到暮年就会出现老年斑,这是肌肤老化的一种形式,当然也与家族遗传有关系。老年斑突出在肌肤表面,解决它的办法就是液氮冷冻。当然一般到这个年龄,很多女性已经不太在乎斑点了。

乍看这五个时期,是不是感觉女性太容易长斑,很难祛斑?其实,皮肤色素沉淀与日常作息、体内激素、日晒等都有关系,只要做好预防措施,一般是不会长斑的。如果已经长了很多色斑,建议到正规专业、有资质的整形美容医院和机构,采用医学美容的方法祛斑。

养颜祛斑粥 吃出零斑点女人

推荐一:薏仁莲子粥

原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。

做法:薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

功效:薏仁莲子的功效是可以排毒养颜,清热解毒,气血双补。薏仁莲子粥,美白保湿,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。还可以活络经血哦!

推荐二:牛奶燕麦粥

原料:燕麦仁40克,玉米粉适量,牛奶2大杯。

做法:将燕麦仁用清水洗净,放在一旁待用。用将牛奶倒入盛有玉米粉的器皿内,调成糊状。在锅内加入大约4碗水,放入燕麦仁,直至将燕麦仁煮开花为止。将玉米糊倒入煮熟的燕麦仁锅里,并用勺子不停的搅拌,然后用文火煮大约10分钟即可。

功效:燕麦可以有效促进新陈代谢,降低色素的沉着,起到祛斑美白的效果。燕麦还可以除皱、补水,有着极佳的美容功效。经常食用牛奶燕麦粥,皮肤会变得光滑细嫩哦。

结语:没有哪个女人不希望自己的脸上干干净净的,但是不管是什么原因造成的色斑,都有对应的祛斑方法!女人们想要有效的祛斑最重要的就是选择适合自己肤质的方法,希望上述介绍的这些祛斑方法,能够帮助广大的女性朋友们扫除顽固色斑哦!


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/1003.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 祛斑小妙招
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得祛斑小妙招 12星座女人的祛斑美容宝典怎么样?