当前位置: 首页 » 健康 » 乳腺外科 » 正文

乳房切除后的穿衣建议

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-11  浏览次数:0
核心提示:衣着:你可以继续穿着衣柜里的衣服。不要太快把它们丢弃。多看两眼可能就会引发你的想象力。大领口的衣服可以用一些方法变化,譬

衣着:你可以继续穿着衣柜里的衣服。不要太快把它们丢弃。多看两眼可能就会引发你的想象力。大领口的衣服可以用一些方法变化,譬如加上荷叶边。紧身衣非常有用,可以穿在宽领口或薄衬衫内。若你的手术包括切除相当多的臂下组织,无袖的紧身背心可能是个难题,你可以把袖口改小一些,或者缝上不同布料的袖子。如果你有一些无袖的连身裙,可将衬衫穿在里面。总之,加上一些创意,就可以旧衣新穿,造成不同的效果。领口可以改成较贴紧身体。即使一个最缺乏经验的缝纫者,都可容易地把领口缝上暗线。用一个装饰别针固定乳罩带和领口亦是有效的。你可以向前倾而领口不会离开身体。对于手臂肿胀的人来说,打折的袖子加上宽大的袖口是上佳的选择。自制模壳:如果未能买到理想的模壳,也可以尝试自己做一个。如果你想制造一个有重量的模壳,可用一个袋子,里面装满米、大麦、小胶珠或其它类似有重量的物质。使用的袋子可以是淡色的尼龙长袜;也可用海绵橡皮的材料。先用刀片切开海绵后,塞入以上所说的物质。太轻的模壳,可塞入毛织物或钓鱼锤来增加重量。休闲及睡眠用的乳罩:这些较柔软的乳罩有不同的牌子,可在商店买到。在复原期间,它们是上佳的选择。对于需要在睡觉时也戴上乳房模壳的女士来说,这亦是一个解决方法。有些妇女不想在睡觉时配戴乳罩及模壳,但仍想在施过手术部位拥有轮廓,于是想自制一个模壳,把它贴在睡衣上。尼龙网织物可聚成圆拱状,根据一些实验,它亦可贴在松身外衣内,充作自然而没有承托的乳房轮廓。

游泳衣:倘若游泳是你最喜爱的消遣之一,你仍然可以继续享受这项美妙的运动。一般泳衣的剪裁都使你能够在里面戴上自己乳罩及乳房模壳。你可能会考虑穿上一件紧身衣替代泳衣。许多妇女都认为这种款式舒适及讨人欢喜。紧身衣有高领或凹领的,短袖和无袖的,普通及开高衩衣脚的款式。有时,普通的泳衣也有内置的乳罩,你可以在乳罩内缝一个袋子,记得袋子上需要开一个口,以便放入模壳;也有人将模壳缝入袋中,以便长期使用。用一个廉价的模壳即可,不论是用布料、纤维、海绵或充气的材料都是成功的模壳。如果想把自己的乳罩缝到游泳衣内,你可以用一根针将乳罩中间和旁边固定在游泳衣上,然后再做调整。若游泳衣后部开的很低,或你不愿意让人看到乳罩后部的钩带,可以沿着乳罩两侧的缝线将后部剪掉,并固定中间部分。乳罩的肩带可以剪去,再将接边缝进泳衣,也可以与泳衣的肩带缝在一起。胸部较小的妇女认为有些泳衣内附的乳罩已够坚挺,可以不需模壳即可显出乳房的轮廓。一些胸部细小的妇女认为一些内附有胸模的泳衣,如果够坚挺的话,可以无须用乳房模壳也能造出轮廓。进行过乳房手术的妇女可使用特别设计的泳衣。这些泳衣由制造乳房模壳的同一公司制造,别具特色的款式提供精巧和隐蔽的支撑。

乳罩:许多妇女发觉,只需作出一点改动,她们仍然可以使用以前的乳罩。

暗线:当大量的组织从臂下抽了出来后,在乳罩的腋下部份便需要缝上暗线,以令乳罩更合身。

填补物:衬垫可以填衬在乳罩肩带、乳杯上方或者在腋下的位置。衬垫是由柔软的合成纤维棉絮或达克龙绒毛材料制成,市面上有现成的出售。它们通常是新月型或椭圆型。喜欢缝纫的妇女可以买现成的材料,缝制衬垫。对许多妇女来说,衬垫最合适的尺寸是二至三吋宽,四至七寸长。你可以试身直至找到合适的尺寸及款式为止。穿在衣服内的"波莱罗(boleros)短上衣"用柔软的衬垫物质加强左右两边,可以防止肩膊/腋下部位的陷落。如果你自己做衣服或改衣服,可在肩膊/腋下部位用衬垫填补加强,以防止"下沉"现象。乳罩前面连接乳杯的橡根可能需要调整。可以购买不同宽度的弹性花边,缝在乳杯连接处,也可以使用旧乳罩来做为修改的布料。

防止乳罩往上缩:如果乳罩一边比另一边轻,轻的一边就可能往上缩。造成这个情形,一方面可能是你的乳房模壳没有重量,或模壳比你天然的乳房轻。这些情况会使乳罩产生不平衡的现象。将一条半吋至一寸宽的橡根,连接在"较轻"一边的乳杯底部,然后拉至内裤(或连袜裤)固定,再拉回乳杯底部,形成一个v字。连接乳罩和内裤的橡根,伸缩度应该适中。在v的底部缝一个风纪扣,在内裤缝上扣眼,以便系着你的内裤。为了使这个固定的方法更加舒服,可以将动手术那边乳罩的肩带,另加一条两寸的橡根,使得活动自如些。另外"一件头"紧身内衣,也可以有效的防止乳房较轻一边的乳罩缩上去。

修改过紧的乳罩:在消肿及完全复元以前,乳罩可能令你非常不舒服。你可以在乳罩扣钩的地方,缝上一条伸展带,以加强舒适的感觉。如说明图e。你的旧乳罩的橡根比较松,在复原期间也许是最好的选择。

修改过紧的肩带:在施过手术那边的肩带如果加上橡根可以减轻不舒服的感觉。胸部大的妇女有时会感到肩带太紧,可以买羊毛或海棉制的肩带软垫,减少不舒服的感觉。

袋子:许多乳房模壳制造商都制作有口袋的乳罩。这些特别的乳罩与市面上美丽和女性化的乳罩没有分别。

如果你想在自己的乳罩内缝制一个袋子,可采取以下的做法:

1.剪一个圆周比你乳房大一吋至一吋半的袋子形状。较大的模壳则需要剪两吋。

2.把暗扣带缝在乳罩上,包括肩带到腋下部分。确定乳罩四边都有暗扣带。

3.把袋子放在乳杯内,并将暗扣带缝在袋子上,并将袋子的沿边折入。4.缝折边。

5.把袋子放进乳罩,并用别针把它固定在乳杯的顶部和底部。将袋子从横面打褶,可以另它更合身。

6.用衣车或手工把它紧紧折缝。

7.把乳房模壳插进。如果模壳不贴住身体,即表示袋子可能太细或太紧。

你一旦剪裁出一个尺寸最合适的袋子后,可用耐用的材料如粗帆布或硬纸皮做一个永久的模型。若袋子不需覆盖整个乳杯,可以减少使用暗扣带。有些乳房模壳附有套子,可当做袋子使用。这些套子可以固定在乳罩上,也可以暂时钉缝,以便随时拆除。有时模壳会在袋内移动至乳杯的中央。为避免出现这个情况,可在乳罩中央半吋至一吋半的地方缝上一个垂直的接缝。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/1006.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 乳房切除
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得乳房切除后的穿衣建议怎么样?