当前位置: 首页 » 健康 » 外科 » 正文

如何有效预防扁平尤恶变

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-11  浏览次数:0
核心提示:扁平疣是种常见的皮肤病,但很多患者对此病并没有引起重视,这对病情发展非常不利,因为这个病有癌变的可能,预防扁平疣恶变的方

扁平疣是种常见的皮肤病,但很多患者对此病并没有引起重视,这对病情发展非常不利,因为这个病有癌变的可能,预防扁平疣恶变的方法除了积极的配合医生治疗外,在日常的生活还有饮食上都要多加的注意,那么具体如何有效预防扁平疣恶变,下面让我们一起去了解一下吧。

预防扁平疣恶变的方法:

1、扁平疣是由乳头瘤病毒感染引起的常见皮肤病,与机体免疫功能的降低、皮肤擦伤或搔抓等因素有关,机体免疫力低下的人也比正常人容易传染到扁平疣。中医认为多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内、或体内肝虚血燥,筋气不荣,热毒外发郁积皮肤而发病。一但在人体出现感冒、发热,精神创伤,过度劳累,月经期或内分泌失调等人体抵抗力降低情况下,体内潜伏的疣病毒则可骤然发病,大家在预防上要注意多休息,不要太过于劳累了。

2、扁平疣、寻常疣大多数有皮疹,皮疹是“发”出来的,而有些食物又是“发物”-含有异种蛋白质。当这种特殊的蛋白质被人体吸收后,便会引起过敏反应,损害皮肤。因而在预防扁平疣方面,大家要少吃或禁食鱼、虾、蟹等海腥 “发物”,以及葱、蒜、辣椒、烟酒等刺激性食物。

3、扁平疣主要由直接接触传染,也可通过污染器物感染损伤皮肤而间接传染,好发于面部及手背部,主要通过接触而传染,但亦有报道可经污染物间接传染。外伤也是引起疣病毒感染的一个很重要因素,平时经常可见到扁平疣沿着抓痕分布排列成条索状,这就是外伤引起传染的一个例子。

如何有效预防扁平疣恶变?相信大家通过以上的介绍,对于如何有效预防扁平疣恶变的问题有所了解了,由于扁平疣的发生可能是和机体免疫抵抗力有关,因此大家还是要多注意锻炼身体,提高自身对于疾病的抵抗力。希望以上介绍的这些方法,能够帮助大家预防扁平疣恶变。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/1013.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 平尤恶变
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得如何有效预防扁平尤恶变怎么样?