当前位置: 首页 » 健康 » 内分泌 » 正文

狐臭怎么去除小窍门 可以彻底治好吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-11  浏览次数:1
核心提示:中医艾灸能治疗狐臭令患者取舒适卧位并使患部充分暴露,将患部毛发剃除干净,并将优质淀粉调成糊状,外涂患部,待淀粉自然风干,

中医艾灸能治疗狐臭

令患者取舒适卧位并使患部充分暴露,将患部毛发剃除干净,并将优质淀粉调成糊状,外涂患部,待淀粉自然风干,取大蒜适量,去皮捣烂如泥,做成厚约0.3厘米的蒜泥饼,中间用缝纫针穿刺数孔,以患部可见较粗大的汗腺为宜,将蒜泥饼放于患部,把纯艾绒用一手拇、食二指搓成纺锤状,以拇、食、中三指捏紧置于平板上,用力压紧,制成上尖下圆、呈圆锥形如大花生米大小的艾炷,放于蒜泥饼上,用线香由艾炷顶尖部点燃,令其自燃成灰,或患者自觉施灸部有发烫感时,将艾炷移除为一壮,再如前法换一壮继续灸,不拘壮数多少,连续施灸至患者自感患部温热、舒服,但不致烫伤为度。

每日一次,每次灸30分钟左右,10次为1疗程。休息5天后根据患部较粗大的汗腺萎缩及臭味、汗量减少的(消失)程度,再隔日或每周两次如前法,巩固治疗至彻底痊愈。该法前期用优质淀粉调成糊状,外涂于患部,是利用淀粉与汗液反应后,能够将较粗大的汗腺充分暴露,为第二部隔蒜泥灸找到施灸“靶点”做准备。

隔蒜泥灸又称蒜钱灸,该法首载于晋葛洪的《肘后备急方》。在汗腺处直接隔蒜泥灸可起到宣通气血,畅行营卫,拔毒于外,即所谓“散其毒,移重就轻,转深于浅”,促进患部较粗大的汗腺自行萎缩凋亡,从而使臭味、汗量减少(消失),狐臭也随之消失。

狐臭怎么去除小窍门可以彻底治好吗

1、西红柿汁水治狐臭

把西红柿榨成汁,量大约600毫升左右倒入温水盆中,然后洗澡完之后,把腋臭处浸泡在盆中20分钟即可。每周最少要做2次,才有效果。

2、胡椒、桂圆核治狐臭

我们将50粒的胡椒和12粒的桂圆核一起研成细末状,然后直接放在腋窝处就可以了。

3、滑石、陈石灰治狐臭

去药店买30克滑石和30克陈石,把二种药碾成粉末后外敷腋窝即可。每天用1次,30天为1疗程。

4、辣椒碘酒治狐臭

将50克新鲜辣椒粉放入300毫升碘酒中浸泡15日。每日早晚先擦净汗渍,然后用此液涂抹患处,即可见效。也可外用帕芙欧香体露,涂抹腋下,坚持15天即可。

5、鲜姜片治狐臭

切数片生姜后,把生姜泡在白酒里,2分钟后取出直接用生姜擦腋窝,除臭效果不错。

6、明矾治狐臭

空鸡蛋壳内放入50克明矾,用微火加热至明矾溶解,待明矾冷却变硬后再研成粉末,搽于患处,每日2次,狐臭可逐渐减轻以至痊愈。

7、冰片酒精治狐臭

将3克冰片放入20毫升50%的酒精中,密封后待其自行溶解。再用肥皂水洗净腋窝,擦干后涂上药液,每日2次,10日为1个疗程,可有效地抑制以至治愈狐臭。

8、滑石三仙丹紫花地丁治狐臭

将25克滑石、2克三仙丹、1克紫花地丁一同研成细末,搽于腋滑石陈石灰治狐臭法取滑石、陈石灰各30克,研成粉末,外敷腋下,每日1次,常用可治愈狐臭。

9、醋石灰粉治狐臭

3克石灰粉用适量陈醋拌匀后涂于患处,可治狐臭。

有狐臭,不妨试试以上9种小窍门吧。


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/1022.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 狐臭
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得狐臭怎么去除小窍门 可以彻底治好吗怎么样?