当前位置: 首页 » 健康 » 风湿科 » 正文

儿童风湿病的原因有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-03  浏览次数:0
核心提示:大家了解到风湿病在中老年人中出现得比较多,但是有些孩子平时不注意保暖的话也是很容易出现风湿病的,所以家长要多注意了。风湿

大家了解到风湿病在中老年人中出现得比较多,但是有些孩子平时不注意保暖的话也是很容易出现风湿病的,所以家长要多注意了。风湿病的出现并不是偶然的现象,跟患者的饮食,以及身体的素质有很大的关系,有很多的人会认为这种疾病只会出现在老年人的身上,其实不然,有很多的儿童也会患上此病,危害极大,那么,造成儿童风湿病的原因有哪些呢?

1、关节过度疲劳和膳食不平衡会导致酸性体质,儿童风湿病因包括软骨浸泡在酸性体液中就会降解,滑液的润滑效果也会变差。损失的软骨成分同时存在于软骨和骨骼中,导致骨骼末端变得不平滑并形成骨刺(大的骨骼突起)。由此引起的发炎会限制关节的运动。

2、酸性体质的人会造成大量的钙流失,钙平衡的失调会导致钙在软组织中堆积,引起肌肉疼痛,风湿性关节炎患者的骨骼末端会接合,融合在一起也是儿童风湿病因。

3、儿童风湿病因还有健康的关节包括强健的骨骼,它主要由必需矿物质在胶原蛋白基质中形成。关节中有一个含有滑液的囊,它保护骨骼的末端不会受到相邻骨头和软骨的冲击,因为滑液可以有效地润滑关节均是儿童风湿病因。

为何穿着短裙易患风湿病

常话说,脚冷冷全身,脚部若受冻,身体抵抗力易下降,病邪便有机可乘。另外,人的五脏六腑,在足部有相应的敏感区或反应点,若受冻便可反射性地,引起相关部位的毛细血管收缩。初春冷暖变化大,湿冷气候持续,时尚的女生穿短裙却忽略对膝关节的保护。中医认为:其风气胜者为行痹,寒气胜者为痛痹,湿气胜者为着痹。痹,即闭塞、不通的意思。穿短裙的女生下肢“卫外不固”,遭受风寒湿邪的直接侵袭。此时下肢气血无法通畅,寒湿留注经络、关节、肌肉等部位,从而引起肢体、关节等处的疼痛,极易诱发急性风湿性关节炎。长时间积累,更演变为慢性风湿性关节炎。

温馨提示:上述的因素大家已经认识了吧,平时家长需注意起来,尤其是喜欢给孩子穿裙子的家长,要注意膝关节的保护,避免影响到健康,不要一味的最求美丽,避免导致自己的关节出现问题。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/812.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 风湿病
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得儿童风湿病的原因有哪些怎么样?