当前位置: 首页 » 健康 » 其他科 » 正文

帕金森患病病因有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-03  浏览次数:0
核心提示:正是由于帕金森病疾病发病原因很复杂,所以这样的疾病一旦发生并不太好康复,预防起来也是存在着一定的困难,对于帕金森病疾病更

正是由于帕金森病疾病发病原因很复杂,所以这样的疾病一旦发生并不太好康复,预防起来也是存在着一定的困难,对于帕金森病疾病更加有必要多去了解相关的常识,积极的预防和治疗,先来了解帕金森病疾病患病原因有哪些?

迄今为止,PD的病因仍不清楚。目前的研究倾向于与年龄老化、遗传易感性和环境毒素的接触等综合因素有关。

1)年龄老化:帕金森主要发生于中老年人,40岁以前发病少见,提示老龄与发病有关。研究发现,自30岁以后,黑质多巴胺能神经元、酪氨酸氧化酶和多巴脱羧酶活力,纹状体多巴胺递质水平随年龄增长逐渐减少。然而,仅少数老年人患此病,说明生理性多巴胺能神经元蜕变不足以致病,年龄老化只是本病发病的促发因素。

2)环境因素:流行病学调查结果发现,帕金森病的患病率存在地区差异,所以人们怀疑环境中可能存在一些有毒的物质,损伤了大脑的神经元。

3)遗传易患性。近年在家族性帕金森病患者中曾发现a共同核素基因的Alα53THr突变。但以后多次未被证实。

4)家族遗传性:医学家们在长期的实践中发现帕金森病似乎有家族聚集的倾向,有帕金森病患者的家族其亲属的发病率较正常人群高一些。

目前普遍认为,帕金森并非单一因素,多种因素可能参于其中。遗传因素可使患病易感性增加,只有与环境因素及衰老的相互作用下,通过氧化应激、线粒体功能衰竭、钙超载、兴奋性氨基酸毒性作用、细胞凋亡、免疫异常等机制才导致黑质多巴胺能神经元大量变性丢失而发病。

综合看完了文章内容的讲述我们已经了解了帕金森病疾病的患病原因,了解了这些复杂的患病原因,才能够帮助人们更好的去避免诱发因素做好积极的预防工作,避免帕金森病疾病发生,避免太多的健康危害出现。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/818.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 帕金森
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得帕金森患病病因有哪些怎么样?