当前位置: 首页 » 健康 » 内科 » 正文

对于内脏损伤中肾损伤的常见手术方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-03  浏览次数:0
核心提示:肾对于一个男人来讲是非常重要的一个器官,当然对于女性也是很重要的,如果肾出现了损伤的话,对患者及家人都是非常的痛苦的。所

肾对于一个男人来讲是非常重要的一个器官,当然对于女性也是很重要的,如果肾出现了损伤的话,对患者及家人都是非常的痛苦的。所以,我们一定保护好我们的肾。如果你现在已经得了肾损伤的话,最好是采用一些治疗的方法来治疗。下面我介绍一下对于肾损伤常见的手术方法有哪些。

对于内脏损伤中肾损伤的常见手术方法

步骤/方法:

1肾损伤的患者可以用肾动脉栓塞疗法。通过选择性动脉造影的检查注入栓塞剂可达到满意的止血效果。常用的栓塞剂为可吸收的自体血块和明胶海绵碎片。如先注入少量正肾上腺素溶液使正常肾血管收缩,可达到使栓塞剂较集中于受伤部位的目的。

第1步

2肾损伤的患者可以实施肾切除术。应尽一切力量保留伤肾。但肾切除术较修补术简易,既能解除出血原因和感染来源,亦可避免再度手术和晚期残疾的后患。在病情危重需行肾切除时必须证实对侧肾功能良好后才能进行。至少应打开腹膜,查清对侧肾脏情况。

3肾损伤的患者可以采用肾修补术或部分肾切除术。肾实质裂伤可用丝线缝合。修补集合系统裂口应用可吸收缝线,如垫入脂肪块或肌肉块可防止缝线切割。失去活力的破碎组织应清创。如无明显感染,一般不必留置内支架或造瘘。创面应彻底引流。

第3步

4肾损伤的患者也可以通过肾部引流。肾损伤的病人早期手术常可达到完全修复的目的,引流只是作为整个手术的一部分。但在尿外渗伴感染、肾周血肿继发感染、病情危重又不了解对侧肾脏情况时,则只能单作引流术。如发现腹膜破裂,应吸尽腹腔内的血液和尿液,然后修补腹膜裂口,在腹膜外放置引流。

5肾损伤的患者还可以采用肾血管修复手术。肾动脉是终末分支,结扎其任一支动脉即可致相应肾实质梗死。而肾静脉分支间有广泛交通,只要保留其一条较粗的分支通畅即不影响肾功能。左肾静脉尚通过精索静脉(或卵巢静脉)和肾上腺静脉等分支回流。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/839.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 肾损伤
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得对于内脏损伤中肾损伤的常见手术方法怎么样?