当前位置: 首页 » 健康 » 整形科 » 正文

黄褐斑的出现原因究竟有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-04  浏览次数:1
核心提示:黄褐斑的出现是女性很大的天敌,任何一个女人都不希望自己的脸上出现黄褐斑这种疾病,无论这个女人是不是爱美,其实黄褐斑并不是

黄褐斑的出现是女性很大的天敌,任何一个女人都不希望自己的脸上出现黄褐斑这种疾病,无论这个女人是不是爱美,其实黄褐斑并不是女性专有的疾病,当这种疾病出现之后,直接严重的影响到了皮肤健康,平时大家需要注意疾病的出现。并且在日常生活中也要注意一定的影响了解其中的因素,避免阴阳失调,那么黄褐斑的出现原因究竟有哪些?

  黄褐斑的出现原因究竟有哪些

1、人体内阴阳失衡。一因肝气郁结,致使血瘀颜面;二因脾胃虚弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;三因肾阳不足,阳气弥散,血瘀颜面形成男性黄褐斑。

2、一些慢性疾病如慢性肝炎、结核病等会导致酪氨酸酶活性增强,黑色素产生增加,而机体自身排除黑色素的能力却随之减弱,黑色素一旦不能及时排出体外,久而久之也会在面部产生男性黄褐斑。

3、黄褐斑是由于组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的,脸部的表皮层最薄,毛细血管最丰富,也最易形成色素沉着,色素沉着部位主要在表皮基底层,黑色素颗粒明显增多,较为严重者真皮层的噬黑素细胞内也有较多黑色素,与正常相比,色素细胞的数目,黑色素形成以及黑色素颗粒的活性 都有不同的增长。

4、男性脸上长出黄褐斑是因为雌性激素的影响。和女比体内有雄胜激素的原因一样,男性的体内也会分泌出雌性激素来,只不过这两种激素保持相对的平衡,才不致于长出黄褐斑来。根据专家的论证,男胜身上的性激素所占的比例,雄性激素为87.5%,雌性激素为12.5%,如果雌雄两激素分泌失衡也会形成男性黄褐斑。黄褐斑的调理及修复有什么呢?

我们知道美丽和黄褐斑向来是水火不相容的,所以我们要想美丽就应该远离黄褐斑的威胁,平时大家需要注意黄褐斑的出现,并且在日常生活中,一定要注意及时去除,平时大家需要注意合理的进行保健,而且也要注意全面进行调理,平时大家需要注意自己的身体调节方式,避免雌性激素的影响,而且要注意及时的调理多喝水。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/858.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 黄褐斑
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得黄褐斑的出现原因究竟有哪些怎么样?