当前位置: 首页 » 健康 » 传染科 » 正文

红斑狼疮的患者怎么护理比较好

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-07  浏览次数:3
核心提示:相信每个患者都清楚,要想早日康复除了治疗外平时的护理也非常重要,红斑狼疮是有一定的危害的,它的伤害是我们承受不起的,治疗

相信每个患者都清楚,要想早日康复除了治疗外平时的护理也非常重要,红斑狼疮是有一定的危害的,它的伤害是我们承受不起的,治疗的难度也是非常的小的,所以我们一定要重视这个疾病的一些情况,然后更好的重视护理这方面的工作,那么红斑狼疮的日常护理需要我们做什么呢?下面我们就来一起了解一下吧!

护理一、就是饮食上的禁忌。

患者们一定要更好的去注意我们在日常生活中的饮食情况,因为有些食物是红斑狼疮患者禁忌的食物,我们要避免食用,比如哪些东西不能吃,哪些东西可以多吃。注意不吃羊肉、狗肉、马肉、鹿肉。这类肉食品性温热食,用后不仅会加重红斑狼疮病人的内热症状,而且临床上发现,有个别病人吃了这类肉病情加重,造成不良后果。

护理二、就是要预防各种疾病。

还有就是我们还需要预防其他的疾病的发生,以免出现感染的情况,导致红斑狼疮这种疾病的发生,比如,在日常生活中,要注意预防感冒,积极防治各种感染。因为感冒及各种感染,如急性扁桃腺炎、肺部感染、肠道感染都易诱发,红斑狼疮并加重病情。

护理三、就是要避免暴晒。

还有就是红斑狼疮患者一定要注意避免暴晒,因为这种疾病的发生之后对阳光和紫外线是非常的敏感的,专家告诫红斑狼疮患者,对紫外线特殊敏感(光过敏),故外出进要特别注意。另外,某些食物如香菇、芹菜、草头(南苜宿、紫云英),某些药物如补骨脂、独活、紫草、白疾藜、白芷等能引起光敏感,应尽量不用。

护理四、就是要加强锻炼。

红斑狼疮的护理,运动可以促进血液循环,增进心肺功能,保持肌肉、骨骼注意蛋白质的摄入的韧性,对任何人都有助益,狼疮病人自不例外(散步,气功)不要过度疲劳,但关节发炎则不适宜活动。

红斑狼疮的患者怎么护理比较好?上面我们所讲解的就是我们需要去重视的,很多的时候这种疾病是有严重的伤害的,所以我们在治疗这个疾病的时候,必须要做好准备,最后真诚的希望朋友们都能够远离红斑狼疮,生活的更愉快!

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/901.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 红斑狼疮
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得红斑狼疮的患者怎么护理比较好怎么样?