当前位置: 首页 » 健康 » 整形科 » 正文

女人这样除毛小心染病

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数:3
核心提示:夏天很多女性都会将身上的一些毛去除,这样看起来比较好看,但除毛的方式有很多,如果不注意就会导致疾病的出现,那么,女人常用

夏天很多女性都会将身上的一些毛去除,这样看起来比较好看,但除毛的方式有很多,如果不注意就会导致疾病的出现,那么,女人常用的脱毛方法有哪些呢?脱毛的注意事项有哪些呢?脱毛误区是什么呢?下面我们一起来看看吧!

脱毛不当会造成更加严重的后果

作为平凡的女性,我们总是羡慕那些连毛孔都看不见的冰肌女神,然而事实是“真的”连毛孔都看不见的好肌肤也没多少。现在这个科技先进的时代,告别“毛手毛脚”易如反掌,一到夏天,蜜蜡脱毛膏、乳状脱毛膏、甚至是冰点、激光脱毛技术的广告可谓是随处可见,然而专家提醒,体毛本是身体的一份子,小心脱毛不当伤到汗腺毛囊就不好了。

女子这样去毛导致毛囊炎

一周前,常去美容院做美容的李小姐主动询问有关脱毛的方法时,工作人员立即向她推荐了一款快速脱毛不伤皮肤的产品,没想到刚擦上时腋下感觉冰凉,之后就变得火热。

工作人员称这是脱毛膏在发挥作用,10分钟后,通过工具刮去脱毛膏,工作人员又用镊子将剩余小毛渣拔掉。虽然脱完一片光洁,但李小姐感觉腋下火辣辣的。又过了两天,李小姐腋下的不仅还红肿还有化脓的趋势,到医院检查,才知道患上了毛囊炎。

没有百分百安全 脱毛汗腺受损不得了

为了当主持人,形象不能出现瑕疵,人事小王决定把腋毛和腿毛都脱掉。她先用脱毛刀和脱毛膏自己操作,后来感觉脱的不太干净,就直接上了一家美容会所做激光永久脱毛。

然而并非所有的美容技术都是安全有保障的,小王当时没什么感觉,风光的度过了主持晚会,然而半月后腋下总是有异味,还总是睡觉热醒了,让其还怀疑是否是出现了淋巴炎问题,通过就诊询问才发现,自己一次过度爱美造成了汗腺受损,真是得不偿失!

专家指出

毛发从毛囊中生长,毛囊处于皮下组织,其位置相对比较深,想彻底脱毛就要破坏掉汗腺,皮下组织,角质层等,会削弱皮肤对外界的抵抗力。当毛囊发炎或皮肤损伤时,脱毛膏中的化学成分和阳光中的紫外线会极大刺激皮损,导致色素沉着,甭提多难看了。

很多女性习惯自行除毛,但是如果脱毛方法不当或者除毛刀刮除处理不当,都可能损伤皮肤健康,轻则导致毛囊炎,重则损害汗腺,出现狐臭,神经分泌失调。

汗腺是调节体温的重要装置。炎炎夏日,汗腺发生故障,体内多余的热量就排不出去,直至影响健康。环境温度高于35℃,体温会上升,体温超过41℃时,机体内热量无处散发而导致部分细胞的损害,体温调节中枢会失去调节能力;如果体温达到43℃时,人在数小时内会死亡。

通过上述两个病历我们应该知道,毛发可以起到保护皮肤,阻挡外界灰尘以及有害物质的作用。脱毛的物质一般都是有腐蚀性的或者损伤性的,不可能单纯的破坏毛囊的,这样的药物如果真的有这样破坏性,往往正常的皮肤也可以烧伤;否则,往往是没有什么真正的效果,过后往往还是长出来的,所以要么到正规医院做技术性脱毛,要么买大品牌质量有保证的脱毛商品,并且不要频繁脱毛为好。

调查:脱毛膏难见成分标识易引发毛囊炎

据业内人士透露,目前市场上使用的脱毛膏和脱毛蜜蜡对皮肤有刺激,都是利用脱毛膏中的硫化物和硒化物,让毛发中的蛋白质溶解,使毛发从皮肤表面脱落。因为毛发只是表面脱落,过了三四天,毛发就会再长出来。

频繁使用会造成皮肤红肿过敏,堵塞毛囊,甚至发生皮疹。“生理期、皮肤过敏、伤口未愈合的人要慎用。”

脱毛竟然也能染病,真是让人吃惊,脱毛的时候一定要选择合适的方法,还要对皮肤进行护理哦!

如何做到脱毛不伤身?

1、剃刀

如果是急需,可以用剃刀剃掉多余的体毛。剃刀可以偶尔使用,但前提是将剃刀消毒干净,将肌肤彻底清洁,并且涂上乳液起到保护作用。因为不影响毛囊,而且毛根还在,所以维持时间很短,而且再生的毛发看上去更加粗黑浓密。

2、脱毛膏

医用或是大品牌有保证的脱毛膏,用脱毛膏比脱毛蜜蜡好很多,脱毛膏脱的是皮肤表层的毛毛,不会造成什么伤害,除非是过敏体质就得慎用,而蜜蜡是成片连根拔起,不仅疼还很容易伤害皮肤深处组织,慎用!

3、激光

激光脱毛比较适合肤色浅、毛发深的人,对较深的肤色则可能造成色斑。

4、电疗

这种方法可以达到永久性脱毛的目的。其原理是用电针刺入毛囊,破坏毛乳头,适用于较粗及坚硬的毛发。因为只有恰巧刺入毛囊,尤其是毛球的周围,才能有效,所以成功与否取决于操作者的技术水平。

我们并不建议广大女性“脱”去体毛,身体发肤自然有它存在的作用,然而它是爱美人士的天敌,不得不除的时候一定要参照上述来做,最好别用夹子夹,和脱毛蜜蜡的原理一样,伤害也一样,用来脱毛还是不要尝试为好。

拔腋毛不要随意乱拔,有危害

腋毛最好不要采取拔的方式来去除,很容易造成毛囊炎或表皮感染等情况,具体表现有哪些呢?

1、引起表皮感染

腋窝处淋巴丰富,拔除或剃光腋毛很有可能引起表皮感染,引发隐患。

用镊子拔腋毛也容易导致毛囊炎,如果镊子的消除做得不彻底的话更容易造成感染,为细菌进入肌肤提供了机会。

2、易得毛囊炎

由于拔腋毛容易得毛囊炎,拔腋毛后皮肤会出现红肿现象,很多人天生毛细孔就比较凸出,如果用拔腋毛的方法,很容易造成发炎。

总之,拔腋毛有很多缺点,就是它很容易再长出来,长出来的又是小短毛,这种小短毛不好处理,容易给肌肤带来损伤,建议最好不要采取拔这种方式。

我们可以去除腋毛,但是千万不要去拔腋毛。正确的方法是用圆头剪刀适当修剪,既美观又不会刮伤皮肤。

腋毛是正常生理现象别轻易拔除

腋毛在人体的存在,一般是所有成年人都有的。毛发的生长与人体内雄激素有关,因此有人误认为雄激素不是女人所有的。

而实际上,正常女性也有一定量的雄激素在体内。这就是说,到成年时的女人,一般都该长腋毛。腋毛位于腋下,亦为女性第二性征之一。

所以,我们应正视腋毛这一正常的生理现象。而且,腋毛像身体其他部位的汗毛一样都是身体正常的一部分,对肌肤有很重要的保护作用,轻易地拔掉的话,很容易造成肌肤的伤害。

腋毛的两大主要用处

1、防菌保护

人体腋毛,同阴毛一样,对它所生长的体表部位,能起到遮挡,保护人体皮肤的作用,使之不受外来细菌,灰尘等的侵袭。

2、缓解摩擦

腋毛的另一个作用是当人体活动时,手臂运动,腋窝除牵拉着周围皮肤间总有摩擦力产生,若摩擦过久,起到缓解皮肤摩擦时的力量,保护腋窝皮肤,使之不受擦伤。

腋毛刮掉后疼痒怎么办?

1、刮腋毛后疼痛

刮腋毛时没有挂彻底,还有一点毛刺,所以会刺到皮肤感觉有点疼。或者,刮的时候受伤了,如用刀片刮伤了,看看伤口有没有红肿之类的。


措施

可以用点风油精类直接刺激下皮肤,可缓解痛苦。如果只是腋毛没刮彻底,刺痛的话,用毛巾和温水先将腋毛软化了,再刮就没事了。

2、刮腋毛后瘙痒

刮腋毛的过程可能会损伤毛囊,引起不同程度的感染,从而可能出现过敏发痒或红肿等情况,这属于损伤毛囊导致的瘙痒。

措施

出现该症状不要搔抓,可以用软膏适当涂抹于患处,达到消毒杀菌、缓解瘙痒的目的。同时,刮腋毛前后最好用清水清洗腋下,可降低感染的危险。

腋毛可以经常刮吗?

腋毛不宜刮得太频繁。刮腋毛会刺激体毛进入下一个生长期,因此体毛容易再长出来。

而且,频繁剃除腋毛不但伤害皮肤,如果方法不当,还会引出一些不必要的麻烦。一般来说,夏季一般一星期刮一次,有的长的比较快的,可选择3到4天刮一次。

根据毛发生长周期脱毛

毛发作为和人体机能同进化的组织,它也会有固定生长周期。

生长期,头发2-5年,甚至可达25年,眉毛生长期30-60天,腋毛、阴毛生长期为4个月。

退行期,2-4周。

休止期,3-4个月。眉毛、睫毛、阴毛为3个月。

从各类毛发的生长周期可以看出,想要让毛毛去无踪,最重要的就是要把握住时机,毛毛在退行期时不用你脱,他自己就掉啦,而毛毛在刚刚生长的时候就一定要赶紧抓住时间赶紧脱毛,酱紫就能变成光滑的妹子喽。

脱毛后注意事项

做好舒缓皮肤工作

不管你用什么脱毛方法,都会在一定的程度上对肌肤产生伤害,所以必须对皮肤进行舒缓的工作。可以选用清水将肌肤清理干净,然后用保湿喷雾缓和肌肤,不仅可以舒缓镇静皮肤,还可以给肌肤补充水分。

保持肌肤时刻水嫩滋润

脱毛后肌肤容易变得干燥,所以保湿的工作要不断进行。因为脱毛后皮肤教脆弱,然而保湿产品的选用要很谨慎,尽量选择天然成分的、防过敏配方、质地清透柔和的润肤乳。

避开阳光直射

脱毛后肌肤禁止接触阳光,紫外线能直接对毛囊进行第二次伤害,很难容易产生黑色素导致垃圾沉淀,这样小黑点就长出来了。虽然要防晒,但是绝对不能使用防晒霜,尽量待在室内,使用一些物理防晒的方法。

禁止使用美白产品

脱毛后肌肤很脆弱尽量不要使用太多护肤品。很多MM爱使用防晒霜,其实这是不行的,如果你想要给肌肤美白,其实有很多种方法,选取一些纯天然的美白方法,比如白醋美白法,在沐浴的时候加入少量白醋,浸泡后可以起到天然安全的美白效果,还能抑制毛发的生长。

体毛不去除,女人穿再美丽的衣服也不吸引人,女人为了漂亮去除体毛很正常,但是要选择合适的方法哦!

结语:通过上文的介绍,你知道怎样去除毛发有害健康了吗?一到夏天就是女人们露胳膊露大腿的季节,但是,让很多女人苦恼的是那浓密的体毛,因此,脱毛就成为女人的当务之急,脱毛要讲究方法,千万不要随意的脱毛哦!

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/908.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 除毛
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得女人这样除毛小心染病怎么样?