当前位置: 首页 » 健康 » 肾病科 » 正文

小动脉性肾硬化症怎么样防治

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数:0
核心提示:平时大家肾脏一定要好好的保护的,因为很多的人就是因为平时不好好的保护,导致肾脏的危害的,那么小动脉性肾硬化症是一种什么样

平时大家肾脏一定要好好的保护的,因为很多的人就是因为平时不好好的保护,导致肾脏的危害的,那么小动脉性肾硬化症是一种什么样的疾病呢,其实对于这个疾病如何预防好呢,对于这个疾病来说怎么样防治好呢?

恶性小动脉性肾硬化症是恶性高血压引起的肾损害。既往恶性高血压几乎都引起肾损害,但是随着诊治手段的进展,近代仅 63%~90% 恶性高血压患者发生恶性小动脉性肾硬化症。

本病应重在预防,积极治疗高血压是关键。血压一定要控制达标 ( 平均动压达 100mmHg 以下,收缩压达 140mmHg 以下 ), 才能预防高血压肾损害的发生。良性小动脉性肾硬化症发生后,控制高血压仍然是延缓肾损害进展的关键。如果肾功能已减退,则按慢性肾衰竭处理。

恶性高血压是内科急症,及时控制严重高血压,防止威胁生命的心、脑、肾并发症发生是救治关键。为有效降低血压,治疗初常需静脉滴注降压药,而后再口服降压药巩固疗效。但是,血压也不宜下降过快、过低,以免影响肾灌注,加重肾缺血。推荐方案是在治疗初 2~3 小时,将舒张压降到 100~110mmHg, 然后继续在 12~36 小时内,讲血压进一步降达 90mmHg 。如果恶性小动脉性肾硬化症已发生并已出现肾衰竭,则应及时进行透析治疗。

其实大家都希望能够尽快的治疗这个疾病,小动脉性肾硬化症是很严重的,而且对于这样的疾病还是要在于日常的预防的,其实预防的方法有很多的,毕竟这个疾病严重的伤害到个人的健康的,必要的预防治疗是很重要的。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/931.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得小动脉性肾硬化症怎么样防治怎么样?