当前位置: 首页 » 健康 » 精神科 » 正文

失眠多梦怎么办如何快速睡眠

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数:0
核心提示:失眠多梦怎么办如何快速睡眠?这是很多人想要知道的,因为失眠多梦、睡眠不好虽不是什么大病,但却给患者的身心造成了损害,影响大

失眠多梦怎么办如何快速睡眠?这是很多人想要知道的,因为失眠多梦、睡眠不好虽不是什么大病,但却给患者的身心造成了损害,影响大家的生活和工作,所以大家需要知道失眠多梦怎么办如何快速睡眠?接下来就给大家详细介绍一下。

失眠多梦怎么办如何快速睡眠:

一、睡前饮食适度

睡前如有需要,可适度进食;睡觉前喝杯热牛奶、吃点面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。

二、设计安静卧房

卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉。尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。

三、保持适度运动

每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。所以,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动。

四、睡前放松心情

睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态。临睡前听听轻音乐或有助于睡眠的曲子(摇篮曲、贝多芬的部分钢琴曲),有助于睡眠。

失眠多梦怎么办如何快速睡眠?如上几方面是专家给出的具体分析和建议,要求引起大家的重视,事实上失眠多梦不是什么大毛病,只要调节好,并且按照自己的实际情况选择加速睡眠方法,患者很快可以恢复。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/937.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 失眠多梦
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得失眠多梦怎么办如何快速睡眠怎么样?