当前位置: 首页 » 健康 » 体检 » 正文

视网膜色素变性都有哪些症状

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数:0
核心提示:Q:视网膜色素变性都有哪些症状?视网膜色素变性常见的临床症状主要有5个:夜盲。夜盲是本病最早出现的症状,常始于儿童或青少年时


Q:视网膜色素变性都有哪些症状?

视网膜色素变性常见的临床症状主要有5个:

夜盲。夜盲是本病最早出现的症状,常始于儿童或青少年时期,且多发生在眼底有可见改变之前。开始时轻,随年龄增生逐渐加重。

暗适应能力降低。早期锥细胞功能尚正常,杆细胞功能下降,使杆细胞曲线终末阈值升高,造成光色间差缩小。晚期杆细胞功能丧失,锥细胞阈值亦升高,形成高位的单相曲线。

视野与中心视力减退。早期有环形暗点,位置与赤道部病变相符。其后环形暗点向中心和周边慢慢扩大而成管状视野。中心视力早期正常或接近正常,随病程发展而逐渐减退,一般照明下,当周边视野全部丧失后,中心视野尚存5°~10°,患者处于管视状态。最后中心视野也渐丧失,终于完全失明。RP自然病程中,视野每年损失4.6%。

视觉电生理REG无反应。b波消失是本病的典型改变,其改变常早于眼底出现改变。EOG LP/DT明显降低或熄灭,即使在早期,当视野、暗适应、甚至ERG等改变尚不明显时,已可查出。

色觉异常。多数患者童年时色觉正常,其后渐显异常。典型改变为蓝色盲,红绿色觉障碍较少。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/939.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 视网膜色素变性
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得视网膜色素变性都有哪些症状怎么样?