当前位置: 首页 » 健康 » 乳腺外科 » 正文

早期乳腺增生常会出现哪些典型症状

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-10  浏览次数:0
核心提示:说起乳腺增生我相信大家应该都比较了解吧,乳腺增生这种疾病一般以中年女性为主,而且乳腺增生的发生给女性带来了很大的伤害,可

说起乳腺增生我相信大家应该都比较了解吧,乳腺增生这种疾病一般以中年女性为主,而且乳腺增生的发生给女性带来了很大的伤害,可以说是女性生命安全的第一元凶,所以一定要引起重视,那么你知道早期乳腺增生的典型症状,下面我就给大家介绍一下这方面的内容:

1.乳房疼痛是早期乳腺增生的典型症状之一

乳房疼痛主要是指乳房经常感觉到刺痛或者胀痛。乳房的这种疼痛与月经周期有着明显的联系。往往在月经的前几天,这种疼痛感会出现或者加重,但是月经过后,疼痛会明显消失。除此之外,女性情绪的波动也会造成乳房疼痛。而乳腺增生而造成的乳房疼痛往往一侧乳房疼痛感较为强烈,甚至不可触碰,有向腋窝和两侧延伸的趋势,影响了女性正常的生活和工作。当然,也有的乳腺增生表现为乳头痒或疼痛。

2.乳房出现肿块也是乳腺增生的早期症状之一

乳房肿块也有随月经周期变化而变化的特点,月经之前肿块会比较硬并且慢慢长大,但是月经之后肿块就会慢慢变小变软。乳房肿块可出现在一侧或者两侧的乳房内,表现为数量不等、大小不一、形状不定的肿块。形状有片状、颗粒状、结节状等各种各样,片状的肿块比较常见。肿块往往没有明显的边界,常有触痛,还会经常活动。

3.乳头溢液也是早期乳腺增生的典型症状之一

乳头溢液也是乳腺增生患者早期会出现的症状,少数患者挤压乳头就会发现有乳液溢出,乳液一般呈现血性、乳白色溢体,或者草黄色、棕色溢液,乳腺增生患者比较容易察觉。

4.月经不调是乳腺增生患者的伴随症状

早期乳腺增生常会出现哪些典型症状?患有乳腺增生的女性,月经周期较不规律,流量少,颜色比较淡,部分还会伴有痛经。

5.情绪改变是乳腺增生患者常有的表现

乳腺增生患者,情绪波动较大,心情容易烦闷、容易动怒。而一旦有神经紧张和疲劳等负面情绪时,乳腺增生病情将会加重。

以上就是我今天给大家介绍的关于早期乳腺增生常会出现哪些典型症状的全部内容介绍,希望能帮到各位女性朋友。专家指出,对于乳腺增生一定要做到及早发现尽快治疗,这样不仅能很快将病情控制住,而且还能避免给患者带来更严重的伤害,一举两得何乐不为呢。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/982.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 乳腺增生
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得早期乳腺增生常会出现哪些典型症状怎么样?