当前位置: 首页 » 健康 » 心理科 » 正文

严重疑病症的病因和治疗有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-10  浏览次数:0
核心提示:我们应该注意疑病症的存在,有效的进行护理,这样就容易把一件本来不坏的事情想得很坏,就会出现猜疑,然后非常的痛苦,还有就是

我们应该注意疑病症的存在,有效的进行护理,这样就容易把一件本来不坏的事情想得很坏,就会出现猜疑,然后非常的痛苦,还有就是平时看人看待事物如果总是以一种排斥的心态去的话,那么也不可能产生信任。疑病症的原因和治疗。

严重疑病症的病因是什么?

1)社会心理因素:生病可以赢得同情,豁免一定的社会责任,当生活中发生不愉快的经历,遭受挫折失败,就很容易产生这种疑病症心理。这种心理障碍表达了严重疑病症患者自我保护防卫的潜意识表现。

2)性格因素:严重疑病症患者的性格特征,多以自我为中心,强调个人的价值及重要性,并喜欢依赖他人,当被忽视拒绝,便紧张、烦恼,引发疑病症心理障碍。

3)医源因素:医生本身的专业性差,引起病人的误解,导致病人缺乏对医生、检验结果的不信任。医生的不恰当的表现、言语、态度等,这些都是促发病人疑心导致疑病症发作的重要因素。

严重疑病症该怎么治?

专家表示,对于病情严重疑病症患者,主要是进行心理、药物的综合治疗。心理医生会引导病人正确看待人生,并帮助他们从只关注自身的健康转移到关注外面的世界上来,鼓励病人积极参加各种有益的活动,以逐渐淡化和最终摆脱疾病缠身的观念。

由于严重疑病症患者往往都伴有焦虑、抑郁、失眠等症状,因此,在做好心理治疗的同时,通常需配合一定的药物治疗。常用的有抗焦虑药,比如安定、舒乐安定,罗拉,阿普哗仓等也可以使用小量的抗抑郁药,比如多虑平、阿米替林、麦芳香林等,因病人的疑病倾向有助于对药物产生依赖,药物治疗时还应注意应用时间不宜太长,或者进行交替用药,以避免病人形成药物依赖。

温馨提示:护理疑心病要做到多进行自我欣赏和赞美,平时要多看看自己优秀的一面,不要总是拿自己的短处和别人的长处相比,而且不要太在乎别人的看法,也不要太在乎别人怎么说,做好自己就行。为了避免疾病加重,要多休息。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/987.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 疑病症
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得严重疑病症的病因和治疗有什么怎么样?