当前位置: 首页 » 健康 » 整形科 » 正文

牙齿黑怎么办 四个美白方法让你牙齿白白白

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-10  浏览次数:0
核心提示:在我们日常生活中,牙齿很容易就变黑了,很难找出牙齿变黑的原因,有的人每天刷牙几次,但是牙齿还是会黑。那么,导致黑牙形成的

在我们日常生活中,牙齿很容易就变黑了,很难找出牙齿变黑的原因,有的人每天刷牙几次,但是牙齿还是会黑。那么,导致黑牙形成的原因有哪些?

     1、斑釉牙

又称为氟斑牙,为饮水中氟元素浓度过高所致。当氟浓度超过百万分之一时,就会影响牙胚的钙化过程,牙齿表面发黄,凹凸不平,出现点状或条状凹陷性缺损。斑釉牙常发生于5岁前牙齿发育钙化时。

2、四环素牙

为儿童时期经常服用四环素所致。它在体内与钙质相结合,生成一种四环素钙的黄色复合物,沉积于牙冠上。

3、吸烟

烟草中的黄色物质沾附于牙齿上所致。

4、牙齿内部变黑

最常见为四环素(及其衍生物)类的抗生素所引起的牙齿变色。这类药物会在牙齿发育钙化过程中影响牙齿组织而造成长期的变色。从母体内的胎儿到8岁的学童都会受到此药物的影响。轻者牙齿部分变黄变灰,重者牙齿整颗变黑色,其变色的程度视服用此药物量的多寡、以及服用期间的长短而不同。另外,常被用来治疗严重青春痘的的半合成四环素,在青少年或成年人牙齿生成发育已完成后,也会造成变色,不可不小心。其它如氟化物等物质的摄食过量也会造成牙齿变色。

5、蛀牙

蛀牙会使牙齿变灰、变黑:大家都知道蛀坏掉的牙齿会变黑。此外,老旧的补牙材料或不当的根管治疗也会使牙齿变色。

导致黑牙的因素有很多,可以尝试一些比较不错的方法进行改善。那么,黑牙该怎么办?

内漂白法:此种方法的原理是将漂白液置于牙齿内部(牙齿本身是空腔结构,这个空腔是牙神经所占据的空间,学称牙髓腔),从内向外发挥漂白作用,从而可以较彻底地清除牙齿硬组织深层的色素,达到使牙齿变白的效果。但值得一提的是,这种方法一般只适用于死髓牙,如果是活髓牙则需要先牙髓治疗(即杀神经),这样是得不偿失的;

树脂贴面:该法是通过在牙齿外表面贴上一层与正常牙齿颜色相近的树脂材料,遮住牙齿本身的颜色,短期内效果较好。缺点是由于树脂微观结构呈蜂窝状的微孔,容易被食物色素着色,因此一般3-4年左右需要重新治疗;

瓷贴面:如果牙齿没有较大的缺损,而只是色泽不佳,建议您采用这种方法,可达到近乎完美的效果。它是通过将牙齿唇侧(朝向外面的那一侧)外表面均匀地磨除一层后用牙科专用瓷性材料重塑牙齿外形和色泽,因为可以精确控制牙齿颜色指标,因此美容效果较好,耐磨性与牙齿相近;缺点是较脆,受到过大外力时易崩瓷。

美容冠:将牙齿外表面均匀磨除一层后,用金属作为内层牙冠,用牙科专用瓷性材料高温烧结在金属表面,从而恢复牙齿外形、强度和美观,由于存在金属内冠,强度要高于瓷贴面和全瓷冠,缺点是贱金属内冠会隐约透出金属的颜色(贵金属内冠一般可避免色泽问题)。

牙齿发黑,可以尝试以上的方法进行改善呦。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/997.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 牙齿黑
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得牙齿黑怎么办 四个美白方法让你牙齿白白白怎么样?