当前位置: 首页 » 健康 » 肾病科 » 正文

肾衰竭疾病保健护理措施到底有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-10  浏览次数:0
核心提示:肾衰竭这样的疾病有着比较复杂的形成原因,对于肾衰竭疾病我们需要在患病的时候正确治疗和护理,千万不要放弃要在患病的时候正确

肾衰竭这样的疾病有着比较复杂的形成原因,对于肾衰竭疾病我们需要在患病的时候正确治疗和护理,千万不要放弃要在患病的时候正确治疗护理,才能早一些得到康复,那么一起来了解肾衰竭疾病保健护理措施到底有什么呢!

一、知识上的护理

1、知识缺乏——与不了解疾病过程有关。

2、了解关于水肿的知识——与晚期肾病引起的浮肿有关。

3、了解受伤对肾衰竭的伤害——与高血压或肾性骨病有关。

4、了解感染对肾衰竭的影响——与白细胞减少导致机体免疫力下降有关。

二、饮食上的护理

1、对于肾衰竭患者应该坚持低蛋白饮食,在饮食上尽量食用高钙、高铁、高维生素、低磷饮食,限制植物蛋白摄入量,尿少者限水、钠、钾盐摄入量。

2、对于患者应该注意低盐饮食,要低盐、高维生素饮食,限制水的摄入。患者必须绝对卧床休息,待病情稳定后,在医师指导下可逐步增加活动。

三、生活上的护理

1、适当的减轻水肿:每日定时测量体重,准确记录出入液量,严格控制入液量。

2、保证休息:应卧床休息,避免过度劳累。

3、预防感染:病室定期通风及空气消毒,严格无菌操作。加强生活护理,教育病人远离公共场所。如皮肤瘙痒时遵医嘱用药,避免搔抓。

4、出院指导:定期复查肾功能、血清电解质等,准确记录每日尿量。

关于肾衰竭疾病患者保健护理措施中和小编的讲述人们已经有了一些认识,肾衰竭这样的疾病危害性是相当严重的,希望我们的患者在患病的时候能够积极正确治疗和护理,千万不要错过治疗的最佳时机,争取有效延长患者的寿命。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201607/999.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 肾衰竭
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得肾衰竭疾病保健护理措施到底有什么怎么样?