当前位置: 首页 » 健康 » 心理科 » 正文

产后抑郁症的临床表现有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-29  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:1
核心提示:在临床上面很多女性在生完孩子以后会出现产后抑郁的情况,虽然我们经常听到这个词,但是对产后抑郁的一些表现还不是那么的了解,

在临床上面很多女性在生完孩子以后会出现产后抑郁的情况,虽然我们经常听到这个词,但是对产后抑郁的一些表现还不是那么的了解,这样我们就没有办法及时的发现病情了,下面就给大家介绍一下产后抑郁的表现。

1、情绪症状表现:在分娩之后女性抑郁症患者常感到心情非常的无聊、觉得情绪比较压抑、伤心、沮丧,在日常生活当中的行为表现主要表现为孤独,甚至会不愿见人,经常崩溃哭泣。比较严重的患者甚至表现为焦虑、恐惧、易怒,每天早晨和傍晚夜间等时间段就会加重。

2、对自己的评价降低:女性患者会表现为自暴自弃、自责,觉得自己一无是处,甚至觉得自己是别人的负担累赘,还有些抑郁症的产妇或表现为对熟悉的人有敌意、戒心,觉得别人针对自己,要害自己,并且与亲戚、家人、丈夫关系处理不好、不协调。

3、创造性思维受损:因为患者的大脑整天想很多事情,同时就会心不在焉,并且行动迟缓,反应迟钝,失眠、神经衰弱、注意力难以集中。

4、对生活缺乏信心:多数患者都会觉得觉得生活无意义,同时出现消化系统问题,比如厌食、食欲不振,同时机体还表现为易疲倦、头痛、便秘、性欲减退,严重的患者还可能有自杀或残害婴儿等倾向。

以上就是关于女性产后抑郁症的表现有哪些的介绍了,女性一定要注意在怀孕之后调节好自己的情绪,在分娩之后找到合适的途径缓解自己的压力,并且丈夫在妻子怀孕之后也应该照顾到她的情绪,在生活当中多关心妻子多陪陪妻子,可以有效减少产后抑郁症的发生。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201608/1051.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 产后抑郁
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得产后抑郁症的临床表现有哪些怎么样?