当前位置: 首页 » 健康 » 心理科 » 正文

妈妈们应该怎么面对产后抑郁

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-29  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:女性朋友在怀孕和生产的这段时间是非常的辛苦的,如果家人再不关心的话,就很容易造成心理上面的伤害,在生完孩子之后还要照顾孩

女性朋友在怀孕和生产的这段时间是非常的辛苦的,如果家人再不关心的话,就很容易造成心理上面的伤害,在生完孩子之后还要照顾孩子,这样是很容易患上产后抑郁的疾病的,那么新妈妈应该怎么面对产后抑郁呢。

对于新妈妈来说当您出现产后抑郁症的时候,首先要做的就是不要过于担心,因为轻微的产后忧郁可自愈,如果说您只是偶尔感觉到心理比较烦躁的话,只需要让自己的情绪放轻松,找自己的老公倾诉一下,情绪就可以得到很好的缓解,随着宝宝的长大和身体激素水平的变化,您的产后抑郁症就会自愈。

为了避免新妈妈患上产后抑郁症,建议在产后最好是可以有一个良好的身体恢复环境,要珍惜每一个睡眠的机会。新妈妈因为需要照顾宝宝所以一般休息都得不到保障,如果长时间如此的话就很容易会出现焦虑烦躁的情况,所以您要注意在平时的时候见缝插针,有机会的话就让自己偷偷的眯一觉,即便半个小时的睡眠也能给你带来好心情

再者新妈妈要想从容面对产后抑郁症,还应该要注意有清淡而营养的产后饮食,同时学会自我的心理调适,这样才可以避免产后抑郁症越来越严重,一直到不可收拾的地步。

综上所述您应该知道了新妈妈如何从容面对产后抑郁症了吧,新妈妈要不想让自己患上产后抑郁症,首先要做的就是换位思考,如果说自己的婆婆来帮忙带孩子的话,要多多换位思考,要注意和婆婆沟通好,不要有情绪的积压,就可以避免自己出现产后抑郁症。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201608/1052.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 产后抑郁
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得妈妈们应该怎么面对产后抑郁怎么样?