当前位置: 首页 » 健康 » 心理科 » 正文

臭汗恐惧症护理有哪些方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-29  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:1
核心提示:日常的生活里面我们经常会出汗,出汗以后身上难免会有汗臭味,很多人没办法面对这件事情,这个就是臭汗恐惧症,这也是一种心理疾

日常的生活里面我们经常会出汗,出汗以后身上难免会有汗臭味,很多人没办法面对这件事情,这个就是臭汗恐惧症,这也是一种心理疾病,心理的辅导是很重要的,家庭的护理也很重要,现在,介绍一些护理方法,跟大家分享一下。

一、 维持用药:

应督促病人坚持遵医嘱按时服药,应充分认识维持用药的原则,即用某种治疗有效的精神药物,使用维持量,较长期服用。巩固疗效取决于药物治疗足够的用药时间与药物剂量,督促病人在维持用药过程中不要随意增减药量,频繁换药,间断服药,防止出现烦躁不适,坐立不安等药物不良反应,或导致病情加重、波动等后果。

二、心理护理:

要做好心理护理,首先要发解病人的心理特征做好有的放矢,促进康复。

三、生活照顾:

家庭护理中,一项重要的基础工作就是照顾好病人的生活,其任务是监督、协助或替病人合理安排生活,包括饮食、卫生、睡眠等。

家不仅是避风的港湾,而且在疾病的治疗中也起着十分重要的作用。当病人出现问题时,作为家人,应该给予更多的关爱,这样才能让病人早日康复!

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201608/1053.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 臭汗恐惧症
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得臭汗恐惧症护理有哪些方法怎么样?