当前位置: 首页 » 健康 » 产科 » 产后伤食 » 正文

产后伤食在饮食上要怎么调理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-29  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:很多女性朋友在生了孩子以后会出现产后伤食的问题,给心理和身体都带来了很大的压力,需要及时的治疗,还需要在日常的生活里面注

很多女性朋友在生了孩子以后会出现产后伤食的问题,给心理和身体都带来了很大的压力,需要及时的治疗,还需要在日常的生活里面注意饮食的调理,那么产后伤食需要怎么调理呢,一起来看看吧。

一、补血

新妈妈产后失血较多,需要补充铁质以制造血液中的红细胞。瘦肉、动物的肝和血以及菠菜含铁较多,多吃可有助于补血。

二、补充营养

新妈妈经过怀孕、生产,身体比较虚弱,这个时候加强营养是必需的。但这并不意味着要猛吃鸡鸭鱼肉和各种保健品,荤素兼备、合理搭配才是月子期间的饮食之道。

三、防便秘

从第二周起,每餐吃些新鲜蔬菜,特别是红色蔬菜如:红萝卜、苋菜等;第三周可以加水果,防止新妈妈因产后肠蠕动减缓而引起便秘。

四、助消化

产妇产后两周内身体内脏尚未复原,为了不加重胃的负担,应该适当吃些帮助消化的食物。山楂酸甜可口,食后能增进食欲,帮助消化,而且能兴奋子宫,可促使子宫收缩和加快恶露的排出。

五、补钙

钙是助长骨骼、生长牙齿的重要原料,新妈妈多吃些牛奶、豆腐、鸡蛋、鱼虾,可增加乳汁中的钙含量,从而有利于宝宝骨、牙的发育。

通过以上的介绍,大家应该知道怎样进行饮食调理了吧,患者有一个好的饮食调理,能让身体更加快速的恢复健康,过上正常的生活。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201608/1057.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 产后伤食
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得产后伤食在饮食上要怎么调理怎么样?