当前位置: 首页 » 健康 » 血液科 » 正文

患了艾滋病最长可以活多久

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-01  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:7
核心提示:我们的医学现在是越来越发达了,但是还是没有可以治愈艾滋病的办法,艾滋病又是一种会传染的疾病,所以听到艾滋病几个字大家都是

我们的医学现在是越来越发达了,但是还是没有可以治愈艾滋病的办法,艾滋病又是一种会传染的疾病,所以听到艾滋病几个字大家都是非常害怕的,很多人想知道得了艾滋病还可以活多久,下面我们就一起来了解一下吧。

艾滋病最长能活多久要看患者的具体情况,因为艾滋病的潜伏期非常长,有些患者的潜伏期甚至可超过十年,所以对这类患者来说,生命周期会相对延长一些,通常患者的免疫力越好,疾病的潜伏期也就越长,如果免疫力越差,那么疾病的潜伏期也就越短。

待疾病爆发以后,由于艾滋病会通过各种途径危害到患者的各个脏器,如此就会导致患者身体免疫力极速下降,甚至出现使用药物控制都不好使的情况,那么此时,患者的艾滋病可能会大大缩短,有些患者可在疾病爆发后的短期内出现死亡,也有一些患者在疾病潜伏期就发现自己患上了艾滋病,并且积极配合医生治疗,很好的控制了疾病,这种情况下,患者的生命周期甚至可以延长二十年之久。所以艾滋病最长可以活多久还是看患者自己如何对待自己,如果患者能正视此疾病,做到尽早治疗和控制,就会大大提升生命周期的时间。

艾滋病患者最长能活多久相信大家已经非常清楚了,虽然艾滋病会影响到患者的生命周期,但是患者朋友不应有消极的态度,这样的态度只会导致自身免疫力急速下降,给疾病的发展提供有力条件,只要患者保持乐观,积极配合医生治疗,还是可以有效延长生命周期的,虽然目前还无法治愈,但不代表以后也无法治愈。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1090.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 艾滋病
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得患了艾滋病最长可以活多久怎么样?