当前位置: 首页 » 健康 » 神经科 » 正文

神经损伤应该怎么预防

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-01  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:1
核心提示:神经损伤从表面的意思来看,就是神经受到了损伤,这种疾病不是突然发生的,是患者的一些生活喜欢造成的,这种疾病很多时候是医生

神经损伤从表面的意思来看,就是神经受到了损伤,这种疾病不是突然发生的,是患者的一些生活喜欢造成的,这种疾病很多时候是医生在手术里面造成的,那么神经损伤要怎么预防呢,大家一起来看看吧。

对神经的损伤主要是手术者在术中粗暴操作或操作不当、失手等原因造成,故手术者除要熟悉颈部解剖及神经走行与毗邻关系外,手术操作应认真细致、轻柔,要求有较好的照明条件,尽量在直视下操作,对神经附近的出血尽量采用明胶海绵压迫法,切勿任意钳挟,更不宜使用电凝止血,避免盲目施术。此外,如条件许可,尽量在局麻下手术,保持患者意识清楚,反应敏锐,有利于与术者密切配合。当器械触及神经患者有痛感或呼叫时,切勿主观认为病人“娇气”而继续操作,而应注意检查,以防神经损伤。

显露上颈段颈椎时不要结扎甲状腺上动、静脉,以血管保护喉上神经,可将之一起向上或向下牵开以显露椎间盘,以避免喉上神经损伤。而在显露下颈段颈椎时,切断、结扎甲状腺下动脉要在血管分叉之近心端处,可减少喉返神经损伤的机会。此外,术中不寻找、不分离喉返神经,将椎前筋膜纵向切开后,把拉钩放在该筋膜下连同气管、食道及甲状腺一起向中线方向牵开,喉返神经即可受到保护。另外,在切口显露时由于拉钩牵拉力量过大或牵拉时间过长等时,可造成喉返神经的牵拉性损伤,特别是使用自动牵开器长时间持续牵拉时更易发生,此点应引起注意。

从上述看来,如果患者的神经损伤是因为医生或者是医院的手术问题造成的话,那么在预防方面患者确实是没有什么办法的。所以为了避免医患矛盾的产生,为了神经损伤不在手术中出现,医生一定要有良好的手术和治病的态度。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1099.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 神经损伤
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得神经损伤应该怎么预防怎么样?