当前位置: 首页 » 健康 » 五官科 » 正文

刷牙使用淡盐水可以预防牙周病

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-08  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:1
核心提示:牙齿的健康是会影响到我们的肠胃健康的,牙齿是拒绝食物用的,如果食物没有咀嚼就咽下去的话就会给肠胃增加负担,牙周病是最常有

牙齿的健康是会影响到我们的肠胃健康的,牙齿是拒绝食物用的,如果食物没有咀嚼就咽下去的话就会给肠胃增加负担,牙周病是最常有的牙齿疾病,下面小编就来给大家具体的介绍一下淡盐水刷牙可以预防牙周病。

牙龈出血常为牙周病患者的主要症状,大多在刷牙、咬硬食物时发生。牙龈出血的主要原因是局部刺激因素的存在,如牙石、不良修复体、口呼吸、食物嵌塞等。牙龈出血的病因明确,只要去除病因,进行口腔的局部治疗,较容易治愈。

防止牙周局部炎症引起的牙龈出血,关键在于学会刷牙。每日早起和睡前各刷牙一次,每次3分钟。选择软硬适中的牙刷,全面清洁口腔,并经常用淡盐水和药物含漱剂漱口,把积聚在口腔的污物清除掉。

此外,许多全身疾病,如出凝血疾病、血液系统疾病、营养缺乏等也会出现牙龈出血,这些疾病包括重症肝炎、血友病、血小板性紫癜、凝血酶原障碍、 白血病、维生素缺乏等,某些系统性病变如肝硬化、尿毒症的晚期也可有牙龈出血的表现。因此,如果牙龈频繁出血、持续不止、牙龈苍白、人体虚弱,就要引起重 视了,及时到医院查明原因。

所以说,刷牙用淡盐水是很好的保健习惯,只要你能经常刷牙用淡盐水,就可以有效预防牙周病的发生。当然,引发牙周病的因素有很多,我们除了要刷牙用淡盐水,还应该养成良好的刷牙习惯,每天坚持至少两次的刷牙,而且要掌握正确的刷牙方法。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1115.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 牙周病
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得刷牙使用淡盐水可以预防牙周病怎么样?