当前位置: 首页 » 健康 » 眼科 » 正文

教你如何正确的矫正近视

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-08  浏览次数:0
核心提示:现在电脑手机都是很普遍的,所以现在很多的孩子都患上了近视,家长们很是头疼,一般情况下孩子出现近视的话都会去医院检查一下,

现在电脑手机都是很普遍的,所以现在很多的孩子都患上了近视,家长们很是头疼,一般情况下孩子出现近视的话都会去医院检查一下,其实近视还有其他的方法来矫正,下面就给大家介绍一下。

一、框架眼镜 适合发育中的青少年近视患者,应该半年复查一次,定期更换镜片。优点是安全、有效、经济,可随屈光改变而更换。缺点是对于高度近视、屈光参差(双眼度数差距大)、大散光和混合散光的患者矫治效果不理想。存在视野小(看东西比实际的要小,眼两侧镜框外的东西仍看不清)、易受外伤、眼睛变形等问题,并会因镜片更换不及时而影响矫治效果。

二、角膜接触镜 角膜接触镜分为角膜塑形镜(OK镜)、普通隐形眼镜、高透氧隐形眼镜。

1、角膜塑形镜(OK)镜:适合经济条件较好的青少年近视患者,应定期到眼科医疗机构复查。优点是矫治近视的同时,可以有效控制近视的发展,并方便青少年日常学习、体育锻炼与生活。缺点是对用眼卫生和摘戴镜护理要求高,费用较高。

2、普通隐形眼镜:不适合青少年近视患者和工作环境不佳的近视患者。优点是美观、视野广,对于高度近视、屈光参差的患者矫正效果好于框架眼镜。缺点是长期配戴会因角膜缺氧,使角膜形成新生血管,结膜炎、角膜感染、溃疡,严重都可导致失明。

3、高透氧隐形眼镜:适合经济条件较好的成年近视患者和圆锥角膜、高散光、高屈光参差等特殊人群。优点是具有隐形眼镜优点的同时,大大减少角膜因缺氧受损的风险。缺点是费用较高,需要到眼科医疗机构验配。

三、药物治疗:适合睫状肌痉挛导致的假性近视。优点是可以缓解眼球的睫状肌疲劳,对假性近视有一定疗效。缺点是对真性近视无确切疗效。

四、近视手术:适合18岁以上想摘掉眼镜并有能力负担手术费用的近视患者。优点是摘掉眼镜一劳永逸,矫治效果好,适应症广。缺点是一次性手术费用贵,有一定手术风险。

通过保健频道小编对教你如何正确的矫正近视的简单叙述相信大家都已经对近视眼的矫正有了一定的了解啦,其实在我们日常生活中注意多做眼保健操,不要长时间保持看电脑或者手机都是可以很好的避免近视眼的发生的,另外多食维生素A食物也可以很好的保护视力的,祝您健康。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1118.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得教你如何正确的矫正近视怎么样?