当前位置: 首页 » 健康 » 眼科 » 正文

偶尔出现眼皮跳是正常现象

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-08  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:大家应该都有过眼皮跳的情况吧,有的人还会相信左眼跳财,右眼跳灾的说法,从保健的角度来看,偶尔出现眼皮跳的话是一种很正常的

大家应该都有过眼皮跳的情况吧,有的人还会相信左眼跳财,右眼跳灾的说法,从保健的角度来看,偶尔出现眼皮跳的话是一种很正常的现象,下面小编就来给大家具体的介绍一下眼皮跳的知识。

“眼皮跳”是眼皮肌肉的抽动,即眼皮肌肉的痉挛,有时只局限于上眼皮或下眼皮,有时会上下眼皮同时抽动,重者波及面部肌肉及口角的肌肉。

面部及眼皮的肌肉运动是受面神经支配的,当面神经受刺激时,即会引起其支配肌肉的抽动,如只影响支配眼皮的分支,则只出现眼皮跳,所以眼皮跳不是祸患将至的先兆,而是面神经的不正常活动引起。

为什么会引起眼皮跳呢?

1、最近因某种原因引起心情不好,使精神处于一种彷徨状态;做生意失败或投资失败;心里总预示某种不良后果的来临引起精神不安,面神经受到某种刺激,如脑部有肿物、炎症或疤痕刺激面神经等。

2、眼部有慢情炎症如结膜炎,经常用手擦眼,刺激眼皮的肌肉等也会引起眼皮跳,轻者多与眼部炎症有关。

轻微眼皮跳只带来一些不舒适的感觉,不会造成不良后果的,经过休息后,多数会自动消退,有时需辅以药物治疗。如同时治疗结膜炎及补充维生素B、B6等,如上下眼皮跳则不适感较显著,更有甚者严重的上下眼皮跳可引起不能睁眼,患眼处于痉挛闭合状态,这必然会影响视物,引起患者的精神苦闷。但不会对生命或健康带来不利的影响。

如果你只是偶尔出现眼皮跳,那么,这是一种正常现象,你不用太担心,也不用有心理负担。但是,如果你眼皮跳的情况很频繁,那就需要提高警惕了,这很有可能说明你的健康出现了问题,最好及时去医院检查一下。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1124.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 眼皮跳
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得偶尔出现眼皮跳是正常现象怎么样?