当前位置: 首页 » 健康 » 儿科 » 正文

小儿肠炎你了解吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-11  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:肠炎一般是由于细菌或者是病毒的感染造成的,感染后的患儿,表现为腹泻、肚子痛、发烧等症状。肠炎也分为几种类别,有的患者发病

肠炎一般是由于细菌或者是病毒的感染造成的,感染后的患儿,表现为腹泻、肚子痛、发烧等症状。肠炎也分为几种类别,有的患者发病较轻且起病缓慢,有的较严重且起病急,这两种均需要做家长的足够重视,因为小儿肠炎容易引起孩子的诸多不适,应及时治疗。

发病缓慢的小儿肠炎症状:小孩开始不愿意吃奶,吃到嘴里就吐出来,不吃的同时,还是经常大便,一天好几次,这样的情况也许会延续几天,几天后又恢复健康。家长要密切观察,如果说情况不见好,这几天中都没有转好的迹象,应马上就医。

发病较重且急的小儿肠炎症状:突然出现呕吐,不吃奶,腹泻严重,大便的次数非常之多,达到了数十次,大便非常的稀薄,甚至到最后有了脱水的症状,这就一定要引起重视,因为脱水现象一旦出现,孩子容易发生危险,这里温馨提示大家,孩子拉肚子,千万不要认为不能喝水,越是拉肚子,越要给孩子多饮水,这样才能避免脱水现象的发生。

由于小孩轻易不能吃药,所以,应该怎么治疗呢?

1、应该继续给孩子吃奶,即便孩子吐奶,也坚持给孩子吃,这样才能维持孩子体内的营养。如果孩子实在严重,那就暂停几个小时,但是记住,水是不能停的。

2、有脱水现象,应该马上就医,脱水以后,就不是自己在家补水那么简单了。

3、必要的药物治疗,记住,遵医嘱。

小儿肠炎你了解吗?小孩容易得这个肠炎,家长在给孩子喂奶的时候,注意不要给孩子喂凉奶,一定要温度适中,同时应该给孩子及时的加以辅助食物,苹果泥等等的一些果汁,都可以给孩子吃一些,不要光吃奶,那样对孩子也不好,要渐渐的多加一些食物。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1128.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 肠炎
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得小儿肠炎你了解吗怎么样?