当前位置: 首页 » 健康 » 儿科 » 正文

小儿肠炎饮食注意事项有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-11  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:2
核心提示:在日常的生活里面,小孩子比较常见的疾病是小儿肠炎,很多妈妈都是非常困扰的,平时孩子的饮食不当的话就会引起肠炎,所以大家一

在日常的生活里面,小孩子比较常见的疾病是小儿肠炎,很多妈妈都是非常困扰的,平时孩子的饮食不当的话就会引起肠炎,所以大家一定要知道预防肠炎的知识,下面小编就来给大家具体的介绍一下。

小儿肠炎饮食注意事项有哪些?

低脂、少纤维。含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用常会使腹泻症状加重,因此患者不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物,可选择容易消化的细挂面、烩面片、馄饨、嫩菜叶、鱼、虾、蛋及豆类制品等,以使肠道得到休息。

慢性肠炎患者如伴有脱水现象时,可喝些淡盐开水、菜汤、米汤、果汁、米粥等,以补充水、盐和维生素。

排气、肠鸣过强时,应少吃蔗糖及易产气发酵的食物,如土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆等。

慢性肠炎病人多半身体虚弱、抵抗力差,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质食物,不喝酒,不吃辛辣刺激性强的调味品。

苹果含有鞣酸及果酸成分,有收敛止泻作用,慢性肠炎患者可经常食用。现介绍几款有止泻作用的药粥,患者不妨一试。

大蒜粥:取大蒜30克,去皮,切碎末,粳米100克加水1000毫升煮粥,早、晚温服,有止痢、止泻效果。

专家提醒:小儿肠炎是很容易治疗好的,但是,如果耽误病情的话,会给孩子的健康带来不利。因此,当家长发现孩子出现拉肚子的现象时,为了避免病情的恶化,需要及时带领孩子去医院做相关的检查和治疗。更多关于小儿肠炎方面的咨询,您还可以浏览本站上关于此病的其它讲解。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1130.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 小儿肠炎
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得小儿肠炎饮食注意事项有哪些怎么样?