当前位置: 首页 » 健康 » 口腔 » 正文

牙周病会引发哪些疾病?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:我们知道蛀牙的人容易得牙周病,但是肯定很多的人不知道有糖尿病的人也是非常容易引起牙周病的。还有就是孕妇在怀孕期间因为孕激

我们知道蛀牙的人容易得牙周病,但是肯定很多的人不知道有糖尿病的人也是非常容易引起牙周病的。还有就是孕妇在怀孕期间因为孕激素的升高也是非常容易引起牙周病的。那么牙周病会引发哪些疾病呢?哪些是需要我们特别注意的呢?

牙周病易诱发这三种疾病

除了糖尿病,牙周病还可影响心脏、肺脏、肾脏等重要脏器的功能。相比于牙周健康人群,牙周病病人发生冠心病、脑血管病的几率更高,还可能引起风湿及类风湿性关节炎等,甚至皮肤病。

1、心脑血管疾病

急性心肌梗死患者大多存在不同程度的口腔疾病,其中最常见的是牙周炎和牙周脓肿。口腔局部存在大量的致病菌,这些细菌可产生内毒素并侵入血液,引起凝血机制的改变和血小板的变性,还可直接刺激血管,导致小动脉痉挛。如果冠状动脉受累,发生收缩痉挛,再加上微小血栓的作用,就会引起急性心肌梗塞的发生。

2、呼吸系统疾病

牙菌斑尤其是牙周炎患者的菌斑可能是呼吸道致病菌的寄居地。调查显示,慢性呼吸道疾病患者的口腔卫生指数值明显高于无疾病者,口腔卫生差者慢性呼吸道疾病的发病率是口腔卫生良好者的1、3倍。

3、关节炎

有研究显示,造成牙周病的细菌可能会加速早期类风湿性关节炎的发展,同时恶化病情。也有研究表明,有牙周病的人患类风湿性关节炎的概率会增加,而类风湿性关节炎患者很多也会患牙周病―――比普通人的概率至少多一倍。口腔内的致病菌会造成免疫系统失调,这也许是关节疾患的祸首。

可能很多人都不会想到,这么一个小小的牙周炎就会导致那么多的疾病。但是我们要说的是,牙周炎可能会导致这些疾病,但是不是说一定会导致这些疾病。所以提醒大家对于牙周炎除了要预防以外,还要积极的治疗,也不要给自己太大的压力。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1157.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 牙周病
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得牙周病会引发哪些疾病?怎么样?