当前位置: 首页 » 健康 » 口腔 » 正文

洗牙能预防牙周病吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:1
核心提示:我们知道,牙周病的产生跟患者的口腔卫生不注意,还有就是蛀牙等情况导致的。如果患者没有蛀牙的话,那么一定是上火或者是吃了过

我们知道,牙周病的产生跟患者的口腔卫生不注意,还有就是蛀牙等情况导致的。如果患者没有蛀牙的话,那么一定是上火或者是吃了过多的甜食引起的。那么如果我们能够定期的去洗牙的话,是不是就可以很好的预防牙周病的情况呢?

定期洗牙能有效预防牙周病。蛀牙及牙周病是口腔疾病中最常见的两种。蛀牙主要是由于食物中残留的渣滓,细菌,唾液在口腔中形成粘性极强的牙菌膜,并聚集在牙齿及牙龈边缘四周,当口腔中含有糖分时,两者会聚合而产生酸性,从而侵蚀牙齿的珐琅质。若这种酸性状态不断持续,牙齿表面的珐琅质最终会被溶蚀而形成小洞,最后形成龋齿。

牙周病是指发生在牙支持组织(牙周组织)的疾病,包括仅累及牙龈组织的牙龈病和波及深层牙周组织(牙周膜、牙槽骨、牙骨质)的牙周炎两大类。牙周疾病是常见的口腔疾病,是引起成年人牙齿丧失的主要原因之一,也是危害人类牙齿和全身健康的主要口腔疾病。

牙周病的早期症状不易引起重视,造成牙周组织长期慢性感染,炎症反复发作,不仅损害口腔咀嚼系统的功能,还会严重影响健康。

而牙周病也是由于牙菌膜所致,它聚集在牙龈周围,刺激牙龈,使得牙齿和牙根的连接部分松开,由于牙根收缩而形成缝隙,牙菌膜就在这个温床中滋长,造成牙齿松动现象。这是牙周病的初期病征,这时会有牙肉出血、红肿、疼痛酸软,并且有口臭。

洗牙是治疗轻微牙周病的最常用的方法。假若轻微的牙周病得不到治疗的话,牙周膜会进一步侵害牙龈形成牙周袋(囊洞),牙石和牙菌膜会在牙袋内积聚,这时可能会出现牙肉生疮、肿胀、流脓,以致牙齿松动,情况严重者会令牙齿在完好无损下完全脱落。

亚洲人患牙周病的情况较西方人严重,这是由他们往往忽视洗牙的重要性,因此很容易令原本情况轻微的牙患,演变成为牙周病,建议应该定期洗牙。

从以上看来,定期到医院去洗牙是可以很好的预防牙周病的,我们中国人相对于西方人来说对于自己牙齿的健康程度不是那么重视,所以很多人的牙齿都不太好。而蛀牙则是最有可能会导致牙周炎的,因为蛀牙后牙齿就没有很好的防护措施了。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1158.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 牙周病
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得洗牙能预防牙周病吗怎么样?