当前位置: 首页 » 健康 » 心血管 » 高血压 » 正文

吃什么食物可以降低血压

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-20  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:高血压和饮食是有很大的关系的,我们在日常的生活里面一定要好好的注意自己的饮食,这样才能让自己的身体更加的健康,下面小编就

高血压和饮食是有很大的关系的,我们在日常的生活里面一定要好好的注意自己的饮食,这样才能让自己的身体更加的健康,下面小编就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧。

1、脱脂牛奶

脱脂牛奶是钙质和维生素D非常理想的来源,这两种物质的有机结合能够帮助降低3%至10%的血压,这个比例看似不大,但是它还能将心血管疾病的发病几率降低15%,因此,综合来看,脱脂牛奶是非常理想的降压食物。

2、菠菜、新鲜葵花子、豆类

实际上,菠菜、新鲜葵花子、各种豆类,如黑豆、白豆、绿豆、利马豆、菜豆、芸豆都含有镁,是降低和保持血压的重要物质,另外,这些食物中还有不少的钾,同样是对抗高血压的主要成分。

3、烤白薯、香蕉和大豆

烤白薯、香蕉和大豆这些食物富含钾,而钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果血液中钾元素少,那么钠的比例就会增多,从而导致血压升高,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠,同时,食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到降低血压的作用。当然,过犹不及,如果要吃富含钾的保健品,要注意摄入的量,摄入过多,也会导致血压不稳定等不良后果,必要时可以咨询医生。

4、黑巧克力

高血压患者每天食用30卡热量的黑巧克力(大约14克),就可以帮助降低血压,也不会产生其他不良后果。

蒸茄子降血压效果好

取茄子2个,洗净切开放碗内,加细盐、食用植物油各适量,隔水蒸食,可祛风通络降血压。天热时可以当凉菜吃,气温低时可以趁热吃,冷热皆宜,可以四季常吃。茄子皮中含有大量的营养成分和有益健康的化合物,吃茄子最好不要削皮。另外,茄子性寒滑,脾胃虚寒、容易腹泻的人不宜多吃。

上面给大家介绍的就是吃什么食物可以降低血压,现在大家应该也有所了解了吧,希望可以给大家带来一定的帮助。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1174.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 降低血压
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得吃什么食物可以降低血压怎么样?