当前位置: 首页 » 健康 » 心血管 » 高血压 » 正文

高血压脑病饮食注意事项是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-20  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:2
核心提示:高血压脑病是因为高血压引起的脑部疾病,我们在饮食上面要特别的注意才可以,下面小编就要来给大家具体的介绍一下高血压的饮食,

高血压脑病是因为高血压引起的脑部疾病,我们在饮食上面要特别的注意才可以,下面小编就要来给大家具体的介绍一下高血压的饮食,大家一起来了解一下吧。

什么是高血压脑病

高血压脑病是指当血压突然升高超过脑血流自动调节的阈值(中心动脉压大于140mmHg)时,脑血流出现高灌注,毛细血管压力过高,渗透性增强,导致脑水肿和颅内压增高,甚至脑疝的形成,引起的一系列暂时性脑循环功能障碍的临床表现。高血压脑病为高血压病程中一种危及患者生命的严重情况,是内科常见的急症之一。起病急,进展快,及时治疗其症状可完全消失,若治疗不及时或治疗不当则可导致不可逆脑损害及其他严重并发症,甚至可导致死亡。

高血压脑病饮食注意事项

1、高血压脑病需要多吃新鲜蔬菜,多吃富含维生素C的食物,还需要及时的补充水溶性维生素比如维生素B1、维生素B2以及维生素B12等。

2、高血压脑病需要摄入大量的钙,以保证对血压的控制,含钙比较丰富的食物有脱脂牛奶和豆制品。

3、高血压脑病食用油最好选择植物油,食物应该多选择低饱和脂肪酸以及低胆固醇的食物,比如菜、水果、全谷食物以及深海鱼类、禽肉、瘦肉及低脂乳等。

4、高血压脑病需要严格控制食盐的摄入量,也及时每天食盐不能多于5克,也就是小汤勺的半小勺。

5、高血压脑病需要保证合理膳食,少吃脂肪多的食物,多吃新鲜的蔬菜水果等。比如少吃肥肉、油炸食品、动物内脏、糕点、甜食等,多吃水果、鱼类、低脂奶制品等。

6、高血压脑病需要有效的控制自己的体重,这样就可以预防高血压的发生,控制体重最好的办法就是管住自己的嘴,不该吃的东西不要碰,节制饮食,减少每天摄入的总热量,热量能够保证每天活动需要即可,不要让多余的热量在人体内转变为脂肪。

7、高血压脑病需要戒烟,因为烟草中的尼古丁能够让血压升高,导致高血压脑病的加重。

8、高血压脑病需要限制饮酒,特别是烈性酒能够让血压升高,很多饮酒者虽然饮酒当时血压不会升高,但是几天后会出现血压升高的情况,这也是饮酒造成的,所以高血压脑病患者一定要限制饮酒,更加不要酗酒。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1176.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 高血压
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得高血压脑病饮食注意事项是什么怎么样?