当前位置: 首页 » 健康 » 妇科 » 盆腔炎 » 正文

怎么样预防和调理盆腔炎

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:0
核心提示:常见的妇科疾病有很多,慢性盆腔炎就是其中的一种,在很多女性的心理盆腔炎是没有办法根治的,只有选择药物来进行缓解,急性盆腔

常见的妇科疾病有很多,慢性盆腔炎就是其中的一种,在很多女性的心理盆腔炎是没有办法根治的,只有选择药物来进行缓解,急性盆腔炎是可以治愈的,但是如果你不及时治疗,就会变成慢性盆腔炎,下面给大家介绍一下盆腔炎的预防和调理。

(1)饮食调护,要加强营养:盆腔炎患者的饮食以清淡易消化为主,对持续发热的病人可给予一些蔬菜或水果汁等饮用,这些饮品应以常温饮用,千万不可冰镇,一般出现白带色黄、量多、质稠等现象的女性,饮食方面应该注意不要吃煎烤油腻、辛辣之物。少腹冷痛、怕凉,腰酸疼的患者,则在饮食上可给予姜汤、红糖水、桂元肉等温热性食物。肾阴虚的女性,可以吃一些蛋白含量高的食物,比如一些动物的瘦肉,这样可以滋补肾阴虚。

(2)节制房事:如果是急性盆腔炎患者要积极配合医生的治疗,按时休息,不宜操劳过累,利于病情的好转:如果是慢性盆腔炎患者,也要注意做到劳逸结合,不宜操劳过度,注意节制房事,避免病情的加重。

(3)注意个人卫生:不管是否是盆腔炎患者,都要注意个人的卫生问题,尤其是保持阴部清洁,杜绝感染的各种途径,做到专人专盆,勤换内裤等。

(4)做好自我检查:留意自己白带的情况,带量多、色黄质稠、有臭秽味者,说明病情较重,如白带由黄转白(或浅黄),量由多变少,味趋于正常(微酸味)说明病情有所好转。

做好盆腔炎的调护和预防工作,在对治愈盆腔上能够发挥重要作用,同样,也能够预防盆腔炎的反复发作,女性有何乐而不为呢?不管在何时,女性都要做一个懂得爱护珍惜自己身体健康的“好女人”,而不是“懒女人”,如有情况应立即去往医院检查,不要拖延。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201609/1234.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 盆腔炎
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得怎么样预防和调理盆腔炎怎么样?