当前位置: 首页 » 健康 » 内分泌 » 甲状腺相关眼病 » 正文

甲状腺结节哪些食物不宜多吃

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-04  来源:商通健康  作者:本站原创  浏览次数:5
核心提示:经常有人体检就查出甲状腺结节了。一旦查出甲状腺结节需及时抽血化验甲状腺功能,如果甲状腺功能指标都正常,一般建议3-6个月定期复查甲状腺超声和甲状腺功能指标即可。

经常有人体检就查出甲状腺结节了。一旦查出甲状腺结节需及时抽血化验甲状腺功能,如果甲状腺功能指标都正常,一般建议3-6个月定期复查甲状腺超声和甲状腺功能指标即可。

甲状腺功能正常的甲状腺结节患者饮食需要注意什么呢?正常平衡饮食即可,除非明确检查提示缺碘,否则不建议额外补碘,因为碘过低或过高均可能导致甲状腺结节。

合并甲亢的甲状腺结节患者的饮食需要限制富碘食物:不要过量食用海产品,如海鱼海虾、紫菜、海带,尽量使用无碘盐,如果购买无碘盐不方便可以把碘盐放在太阳下暴晒或炒菜的时候先放油盐再放菜。

合并甲减的甲状腺结节患者的饮食可适当增加富碘食物:比正常平衡饮食稍微增加一些即可,不建议天天大量吃,否则会增加甲状腺硬度。

不管甲状腺功能是否异常,以下食物都应该避免长期大量食用:卷心菜、木薯、油菜、菜花、大豆、白菜、芥蓝、榨菜、萝卜等,这些食物中含有生甲状腺肿的成分,可竞争结合碘,导致甲状腺素合成不足。除了饮食,精神紧张、压抑、忧虑、容易生气等对甲状腺疾病影响也较大,所以宽心、放松对甲状腺疾病的防治也很关键!

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://jk.st5.com/201612/1237.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 甲状腺结节 甲状腺
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 健康搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得甲状腺结节哪些食物不宜多吃怎么样?